В Мире

Последние новости Китая, сегодня 18 февраля 2020 — медики выяснили что коронавирус чувствителен к теплу, главное за день

Обзор последних новостей Китая сегодня — 18 февраля 2020

Китайский коронавирус на 18 февраля 2020 года унес жизни 1873 человек. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России (читайте спец. материал Парвда-ТВ). О первых случаях заболевания президенту накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, введены карантины и прервано транспортное сообщение с Китаем.

Погибшие и пострадавшие на 18 февраля:

    • количество больных – 73 554;
    • в тяжелом состоянии – более 18 251;
    • летальный исход – 1 873;
    • выздоровело – 13 049.
 

Эксперт рассказал о зависимости коронавируса от погодных условий

При повышении температуры воздуха на улице вероятность распространения коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае, снижается. Об этом во вторник, 18 февраля, заявил начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ управления делами президента России Георгий Сапронов.

«Коронавирусная инфекция не зависит от погоды. Но в данном случае, учитывая воздушно-капельный путь передачи этой инфекции, конечно же, она частично выпадает под сезонную активность. С появлением лучей солнца, с повышением температуры, конечно же, многие вирусные активности тоже падают, поэтому вероятность передачи будет снижаться», — цитирует его «РИА Новости».

 

Как работает госпиталь для зараженных вирусом в Ухане. Фоторепортаж

В Ухане продолжают открываться временные госпитали для зараженных коронавирусом. Один из них находится в Выставочном центре и рассчитан на 3 тыс. пациентов. Как работает полевой госпиталь — в фоторепортаже РБК

От коронавируса COVID-19 излечились 13 тысяч человек

Из более чем 73 тысяч человек, которым ранее был диагностирован коронавирус COVID-19, 13 049 были выписаны из госпиталей. Уже некоторое время данная цифра ежедневно увеличивается более чем на тысячу, и, хотя ежедневное количество новых зафиксированных случаев остается несколько более высоким, разница между этими двумя показателями все заметнее сокращается.

Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса

Как сообщило Центральное телевидение Китая, Лю Чжимин стал первым руководителем медучреждения в стране, умершим от этого заболевания.

Глава госпиталя в городе Ухань в Китае умер от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об этом сообщает The Global Times в своем Twitter-аккаунте. Информация о смерти врача также появилась на Reuters со ссылкой на государственное телевидение Китая.

Смерть наступила утром во вторник, 18 февраля, уточняет агентство. По данным The Global Times, он стал первым руководителем медучреждения, скончавшимся от вспышки коронавируса.

Сообщения о смерти врача появлялись ранее. Об этом сообщала газета ЦК КПК «Жэньминь Жибао», но позже сообщение было удалено. Впоследствии The Daily Mail опровергла информацию о смерти директора госпиталя, сообщив, что он все еще находится на лечении.

Аналитики оценили влияние коронавируса на мировую экономику

Мировая экономика будет нести потери от коронавируса как минимум до июля, считают аналитики.

Из отчета главы подразделения по макроэкономической стратегии на глобальных рынках «ВТБ Капитал» Нила Маккиннона следует, что из-за вспышки коронавируса в I и II кварталах 2020 года мировой ВВП покажет нулевой рост.

По его мнению, рынок акций продолжает торговаться в плюсе только из-за ожиданий инвесторов, что в случае необходимости центробанки предоставят экстренную помощь.

В свою очередь, агентство Moody’s понизило прогноз по развитию экономики Китая, Австралии, Южной Кореи и Японии. Если стабилизировать ситуацию не удастся и коронавирус начнет быстро распространяться за пределами КНР, то оценки придется пересматривать по большему числу стран, включая США и Германию, прогнозируют эксперты агентства.

 

Пекинский автосалон отменен из-за эпидемии коронавируса

Мотор-шоу в Пекине, которое должно было пройти в конце апреля 2020 года, официально отменено из-за эпидемии в КНР. Такую информацию предоставил один из организаторов мероприятия, позже информацию подтвердили журналисты Automotive News.

 

Мотор-шоу в Пекине — это одно из самых масштабных выставок в КНР с самыми крупным автомобильным рынком в мире. Помимо местных корпораций, в автосалоне регулярно принимают участие ведущие мировые автопроизводители, например, Mercedes-Benz, Audi, BMW и Ford.

Китайский коронавирус, актуальное на 18 февраля

Одним из пострадавших жителей Сингапура оказался годовалый ребенок, который какое-то время назад был в Ухане. Его в составе группы туристов эвакуировали из китайского города, ставшего источником для распространения коронавируса. Девятого февраля, когда малыша отвезли на родину, у него не наблюдалось никаких признаков инфекции. Симптомы проявились лишь в пути, поэтому по возвращении на родину его поместили в карантин. На данный момент кроха пребывает под наблюдением врачей в изоляторе детской поликлиники.

Вторым инфицированным оказался 35-летний мужчина, который не выезжал за пределы Сингапура. Удивительно, но он никак не связан с КНР и был заражен инфекцией от другого человека. На данный момент его поместили в Национальный центр инфекционных заболеваний, где оказывают эффективную терапию

В Министерстве здравоохранения страны сообщают, что на данный момент зафиксированы 77 случаев заражения коронавирусом. Состояние четверых из них оценивается, как критическое. Полностью излечились уже 24 человека, которых уже выписали из больницы. На карантин отправлены еще 2300 человек, у которых есть симптомы опасного заболевания.

ВОЗ признали непредсказуемость коронавируса

Несмотря на ожидания мирового сообщества, в течение прошлой недели распространение коронавируса не начало убывать. Напротив, в четверг состоялся рекордный скачок заболевания, когда в провинции Хубэй были подтверждены еще 15 тысяч случаев заражения новым штаммом вируса. Также увеличилось и количество летальных случаев — в течение суток вирус убил 242 человека. В связи с этим состоялось заседание представителей ВОЗ, на которое приглашены 4 сотни лучших ученых со всего мира.

В кулуарах совещания с журналистами пообщался Альберт Ко, знаменитый профессор Йельского университета. По его словам, до сих пор ситуация с коронавирусом не находится под контролем мирового сообщества. Он заявил, что на данный момент мы находимся в критической точке, ведь мало что известно о новом недуге. Сейчас все размышляют, каким образом подготовиться к дальнейшему распространению вируса. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал мир начать просыпаться. Важно отложить в сторону все повседневные проблемы и признать инфекцию главным врагом человечества. В противном случае, из сложившейся ситуации выводы не будут сделаны, что приведет к печальным последствиям.

Шокировал своим заявлением и исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям. По словам Майкла Дж. Райана, сейчас никто не может сказать, как будет развиваться ситуация. Вторит коллеге и Соумя Сваминатан, заместитель директора ВОЗ. Он считает, что до сих пор наблюдается слишком высокий уровень смертности. Ежедневно мы теряем по 95-96 зараженных людей, которым не помогает терапия. Важно, что вирус иногда проявляет себя лишь спустя три недели, поэтому сложно отреагировать своевременно.

Вирусолога и генетика Дилье Трено пугает тот факт, что реальное количество зараженных не известно. По мнению профессора Федерального университета Лозанны, нынешние методы определения вируса по слюне и анализу крови требуют слишком много времени и не дают стопроцентного результата.

Онлайн карта распространения коронавируса на 18 февраля

Мировая статистика случаев заражения коронавирусом

В Японии на корабле Diamond Princess выявлено 40 зараженных американцев

В порту японского города Йокогама пришвартован круизный лайнер Diamond Princess, на котором четыре десятка граждан США, у которых диагностирован коронавирус. Недавно представители Государственного департамента Соединенных Штатов уже начали операцию по эвакуации граждан с судна. По словам директора американского Национального института, изучающего инфекционные и аллергические заболевания, граждан с симптомами нового штамма вируса поместят на карантин в больницы Японии. Здоровым американцам также не посчастливится попасть домой сразу после прилета. Их на какое-то время разместят на базах ВВС, чтобы убедиться в отсутствии заражения.

Напомним, на данный момент находятся 24 гражданина России. Представители посольства РФ в Токио заявляют, что ни у одного их них не обнаружен коронавирус. Всего же на корабле Diamond Princess заболевание выявлено уже у 355 пассажиров.

Информация из открытых источников

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.