Природа

В марте в Россию придет холод, ожидаются морозы до минус 10

Из-за аномально теплой зимы многие россияне предполагают наступление ранней весны, готовясь к тому, что уже в апреле можно будет загорать. Синоптики высказываются по этому поводу не столь оптимистично.

В марте нужно ждать похолодания

Роман Вильфанд, научный руководитель российского Гидрометцентра, рассказал, что на территории европейской части станы в марте все еще возможно похолодание, и не исключил, что в отдельные дни температура может опускаться до 7-10 градусов ниже нуля.

«Несмотря на то, что по календарю весна начинается с марта, по климатическим меркам это типичный зимний месяц. Поэтому морозы в первый весенний месяц – это совершенно обыденная вещь – нереально вспомнить год, когда в марте не было минусовых температур. Да, многим кажется, что если зима была фантастически теплой, то и весна будет аномальной. Но мы прогнозируем, что с достаточно высокой вероятностью жители европейской части России столкнутся с морозами порядка 7-10°С», – отметил Вильфанд.

 

Евгений Тишковец, ведущий сотрудник метеоцентра «Фобос», рассказал, что тепло с весенними температурными показателями в центральные регионы России придет уже скоро, на этой неделе. Потепление будет сопровождаться температурными рекордами, которые будут фиксироваться 3-4 дня подряд. Впрочем, на протяжении этой зимы таких рекордов зафиксировано немало. Но особо радоваться не стоит: с началом весны в страну вернутся холода, которые могут продлиться достаточно долго.

Прогноз погоды.Весна.Март.2020:

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.