Промышленность

Спецслужбы довели норвежскую компанию до железобетонного банкротства

Деятельность отечественных контрразведчиков вынудила норвежскую компанию, ведущую бизнес на Кольском полуострове, управлять железобетонными работами в Мурманске через терминалы удаленного доступа.

В суде столицы Норвегии рассматривается иск группы компаний Olen Betong Gruppen против правительства страны. Истец обвиняет разведывательные службы в доведении компании до банкротства.

 

Суть дела в том, что все сотрудники компании Olen, которые выезжали на работу в Мурманск, подвергались тотальной вербовке и становились шпионами, нелегально внедренными в нашу страну.

Российская контрразведка, оказывается, «не ест хлеб даром» и не дремлет, чем здорово разочаровала любопытных соседей. Лазутчиков отловили, допросили и отпустили восвояси, запретив на десятилетия им въезд на территорию России.

В числе «нежелательных персон» оказался глава компании по производству бетона А. Берге, который «провалился» в 2016 году. Ему запрещено пересекать российскую границу до 2026 года.

В сети ФСБ попалась и другая мелочь. Вся беда в том, что подневольные любители-шпионы из Норвегии, это квалифицированные кадры для компании «Бетонный Олень». Заменить их в одночасье — это большая проблема. Очень.

В результате деятельности разведслужб, норвежская компания вынуждена была перейти на управление бизнесом в России в удаленном режиме, понесла колоссальные убытки и требует от государства компенсации за лояльность, проявленную сотрудниками Olen.

Размер ущерба, заявленного в иске, оценен почти в 15 млн евро.

Примечательно, что в убытках обвиняется сама Норвегия, и Россия тут ни в чем не виновата… Неужели бизнесмены в Северной Европе стали что-то понимать и отказываются от антироссийской риторики? А ведь запросто могли бы предъявить иск к ФСБ РФ.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.