В Мире

Последние новости Китая, сегодня 17 февраля 2020 — коронавирус замедлил рост мирового ВВП, главное за день

Обзор последних новостей Китая сегодня — 17 февраля 2020

Китайский коронавирус на 17 февраля 2020 года унес жизни 1775 человек. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России (читайте спец. материал Парвда-ТВ). О первых случаях заболевания президенту накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, введены карантины и прервано транспортное сообщение с Китаем.

Погибшие и пострадавшие на 17 февраля:

    • количество больных – 71 554;
    • в тяжелом состоянии – более 11 251;
    • летальный исход – 1 775;
    • выздоровело – 11 824.
 

Китайцы нашли потенциально эффективное лекарство от коронавируса

Найдено потенциально эффективное лекарство от опасного коронавируса. Препарат был запущен в массовое производство. В Китае заболело свыше 68 500 человек.

Разработано эффективное лекарство от 2019-nCoV

В Китае был разработан потенциально эффективный препарат в борьбе с коронавирусом, который сразу запустили в производство — так сообщили местные власти городка Тайчжоу.

Препарат под названием «Avigan» или «Favipiravir» после одобрения был включен в список лекарственных средств, которые могут оказаться эффективными при лечении 2019-nCoV. Производство началось в Чжэцзян 16 февраля 2020 года.

Отметим, что ранее оговаривались несколько видов препаратов, включая «Favipiravir» и «Remdesivir», которые показали положительные результаты при проведении клинических исследований. По словам Чжан Синьминь, директора Китайского центра по биотехнологическим разработкам, Китай делает все возможное, для ускорения процесса разработки вакцины. На сегодняшний день некоторые препараты уже проходят тестирование на животных.

 

Глава временного госпиталя в Ухане умер от коронавируса

От заражения коронавирусом COVID19 умер глава одного из временных госпиталей в китайском Ухане, сообщает «Жэньминь Жибао».

Директор госпиталя «Учан» Лю Чжимин умер 17 февраля. По данным издания, он стал первым главой медучреждения, который скончался от коронавируса COVID19, передает РИА «Новости».

Напомним, 6 февраля также умер офтальмолог из Уханя Ли Вэньлян, который пытался предупредить медиков о коронавирусе и сам им заразившийся.

В понедельник сообщалось, что в Китае подтверждено 70 тыс. 548 случаев заражения, жертвами коронавируса стали 1 тыс. 770 человек.

 

Эксперт рассказал, как коронавирус скажется на росте мирового ВВП

Доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Олег Чередниченко выдвинул предположение, что эпидемия китайского коронавируса может замедлить рост мировой экономики до 3,3 процента, то есть на 0,1 процентного пункта. Эксперт подчеркнул, что статистика распространения коронавируса оказывает существенное давление на темпы мирового экономического роста.

В то же время, Чердниченко предположил, что это давление не усилится, если сохранится наблюдаемая на сегодняшний день тенденция к увеличению количества выздоравливающих пациентов.

 

Число вылечившихся от коронавируса достигло 11 тысяч человек

11 135 человек из 71 335, которым был диагностирован коронавирус COVID-19, вылечились и были выписаны из госпиталей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте gisanddata.maps.arcgis.com.

Хотя количество новых подтвержденных случаев заражения за день все еще остается выше, чем количество случаев выздоровления за тот же период, разница между этими цифрами постепенно сокращается — за вчерашний день они составили 2051 и 1425, соответственно.

Количество умерших от вируса составляет 1775 человек.

Последние новости говорят о том, что ВОЗ разрабатывает генеральный план координации клинических исследований для борьбы с китайским коронавирусом. Глава Организации Тедрос Аданом Гебреисус отметил, что генеральный план поможет более эффективно бороться с коронавирусом.

«ВОЗ сейчас разрабатывает генеральный план координации клинических испытаний и обеспечения их последовательного проведения. Некоторые из исследований касаются легкости применения диагностики, лучших подходов к профилактике инфекции, потенциальных методов лечения, разработки вакцины и способов ускорения ее разработки», — заявил глава ВОЗ.

 

Коротко о ситуации в Китае и мире

  •  В Китае было отмечено снижение количества летальных исходов от последствий коронавируса COVID-19.
  • Президент Ирана Хасан Рухани выразил сожаления Китаю в связи с вспышкой нового типа коронавируса на его территории и назвал инфекцию «незваным гостем».
  • Хубэй и город Ухань наиболее пострадали от вспышки, которая сейчас забрала 1665 жизней в Китае.
  • В Японии заявили о 6 новых случаев заражения коронавирусом на территории страны. Пять случаев зафиксированы в Токио, а еще один — в префектура Айти.
  • У 83-летней пассажирки круизного лайнера Westerdam, который причалил у берегов Камбоджи, тест подтвердил наличие коронавируса.
  • В порту японского города Йокогама прошла эвакуация граждан США и Канады, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess.
  • Украина планирует эвакуировать своих граждан с Китая на нынешней неделе. Для изоляции эвакуированных готовится четыре объекта.
Загрузка...

 

В Китае разработали новый экспресс-тест на коронавирус

Нанькайский университет в Китае объявил о создании экспресс-теста на коронавирус, вспышка которого зафиксирована в КНР. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Xinhua.

Отмечается, что диагностика заболевания стала быстрее благодаря новому набору для взятия анализов — теперь для обнаружения штамма коронавируса в крови необходимо 15 минут. Также агентство подчеркнуло, что разработки экспресс-тестов ведутся во многих китайских научно-исследовательских центрах и лабораториях.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны. По последним данным, число жертв коронавируса достигло 1770 человек, подтвержденных случаев заражения — 70 тыс. 548 человек.

 

Власти Японии собрались отменить традиционное приветствие императора из-за коронавируса

Управление делами императорского двора Японии планирует отказаться в этом году от проведения традиционного приветствия монарха в честь его дня рождения. По сообщению агентства Kyodo, такое решение было вызвано распространением коронавируса нового типа.

Император Нарухито 23 февраля празднует 60-летие. Традиционно по такому случаю монарх и члены его семьи несколько раз выходят на специальный бронированный балкон во дворце в центре Токио для приветствия жителей страны. На такие мероприятия собираются несколько десятков тысяч человек.

Власти Японии полагают, что в рамках мер по предотвращению распространения заболевания от проведения подобных массовых мероприятий стоит воздержаться. В общей сложности количество заражённых коронавирусом в Японии достигает 415 человек.

 

Власти Хубэя запретили движение пешеходов и транспорта в провинции

Правительство провинции Хубэй в Китае, где зафиксирована вспышка нового коронавируса, запретило движение практически всех транспортных средств и пешеходов, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции. Соответствующее уведомление было опубликовано 16 февраля.

Отмечается, что жителям провинции запрещено покидать свои дома, а также пользоваться транспортными средствами. Исключениями здесь являются работники медучреждений и других предприятий, которые связаны с обеспечением жизнедеятельности. Им разрешается перемещаться только по конкретным маршрутам и в установленное время.

Кроме того, жители Хубэя не могут пользоваться всеми видами транспортных средств, за исключением машин, которые задействованы в борьбе с коронавирусом и перевозят медперсонал, а также предметы первой необходимости.

Число зараженных коронавирусом в китайском Хубэе приближается к 60000

Представитель Комитета по вопросам гигиены и здравоохранения китайской провинции Хубэй обнародовал обновленные данные о количестве зараженных новым опасным коронавирусом COVID-2019.

«По последним данным общее число зараженных новым типом коронавируса COVID-2019 превысило 58 100 человек», — сообщают медики.

 

Где и сколько заболевших на сейчас

Япония занимает второе место после Китая по числу заболевших новым типом коронавируса. Накануне, 16 февраля, стало известно о шести новых случая заражения. Кроме этого, количество инфицированных на лайнере Diamond Princess, который стоит в карантине в порту города Йокогама, вновь зафиксировали инфекцию. Она обнаружена у еще 70 человек.

Где и сколько заболевших

ГосударстваСлучаи зараженияВ тяж. и крит. состоянияхУмершиеВыздоровевшиеПрим.
Китай685091127216669737Эпицентр заражения
Япония4149117355 инфицированных находятся на круизном судне «Diamond Princess»
Сингапур75619
Гонконг57712Китай включает Гонконг в свою статистику
Таиланд34214Первый подтвержденный случай заражения за пределами Китая
Республика Корея299
Малайзия228
Тайвань2012Китай включает Тайвань в свою статистику
Германия163
Вьетнам167
Австралия1510
США153Первый подтвержденный случай заражения в Северной Америке
Франция1214Подтверждённые случаи первого заражения и первой смерти от коронавируса в Европе
Макао105Китай включает Макао в свою статистику
Великобритания98
ОАЭ813
Канада81
Индия33
Италия32
Филиппины312Первая подтверждённая смерть от коронавируса за пределами Китая
Испания22
РФ22Первый подтверждённый случай заболевания среди стран СНГ
Бельгия11
Египет1Первый подтверждённый случай в Африке
Камбоджа11
Непал11
Финляндия11
Швеция1
Шри-Ланка11
Всего692891129916719866

 

Информация из открытых источников

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.