Общество

В центре Калининграда расстреляли семью с ребенком — новая версия, причины конфликта, последние новости расследования

В центре Калининграда 63-летний мужчина расстрелял из охотничьего карабина семейную пару и ранил их ребенка. Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета по региону Наталью Гацко.

«Мужчина и женщина от полученных ранений погибли на месте, 13-летний подросток с огнестрельным ранением госпитализирован в лечебное учреждение», — говорится в сообщении.

Кроме того, в СК заявили, что стрелок после происшествия попытался свести счеты с жизнью. Он скончался в реанимации, куда его госпитализировали. По словам представителя Следственного комитета, мотивом убийства стала личная неприязнь.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. На месте преступления работает следственная группа.

По информации очевидцев, у убитой семейной пары был бизнес на рынке, женщина была беременна.

Источник

Директор рынка в Калининграде назвал версию убийства семейной пары

Директор Центрального рынка в Калининграде, рядом с которым в субботу мужчина застрелил семейную пару, отвергает версию о том, что мотивом преступления могла стать конкуренция.
В субботу около 19.00 (20.00 мск) на улице Профессора Баранова в Калининграде 63-летний мужчина из охотничьего карабина несколько раз выстрелил в троих прохожих.

Мужчина и женщина, которая была беременна, от полученных ранений погибли на месте, их 13-летнего сына госпитализировали, но позже отпустили из больницы под амбулаторное наблюдение. Стрелок пытался свести счеты с жизнью, он скончался в реанимации. Возбуждено уголовное дело, на месте происшествия работала следственная группа, следователи-криминалисты СУСК РФ по Калининградской области. Сообщалось, что и убитая семейная пара, и стрелявший торговали на рынке овощами.

По информации СУСК, мотивом преступления могли стать личные неприязненные отношения.

«Мы провели свое разбирательство, совершенно исключаем версию о том, что это произошло из-за того, что они не поделили торговое место, убитая семейная пара очень давно его арендует, все закреплено официальными договорами. Человек, который стрелял в них, на рынке просто помогал своей жене, которая торгует как наемный работник в ИП. Точно также мы опровергаем и межнациональную версию. Это, однозначно, серьезный личный конфликт», — сказал РИА Новости директор рынка Сергей Званок.

Он рассказал, что в понедельник состоится заседание союза предпринимателей рынков, на котором участники обсудят меры помощи семье погибших предпринимателей.

Ранее сообщалось, что сын погибшей пары находится с бабушкой, с ним работает психолог. В региональном министерстве соцполитики пообещали, что уже в понедельник с семьей начнут работу органы социальной защиты для помощи в оформлении документов по опеке над подростком.

Источник

 

Трагедия в Калининграде: на улице расстреляна семья с ребёнком (видео)

 

Стрельба В Калининграде — прямая видео  трансляция

Калининградский стрелок умер от ран

Мужчина, расстрелявший семью на улице Баранова в Калининграде, скончался в реанимации от полученных ран, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на СК региона.

После того, как мужчина убил супругов-предпринимателей и ранил их 13-летнего сына, он неудачно пытался покончить собой и был доставлен в местную больницу. В реанимации стрелок скончался.

«В больнице скорой помощи умер стрелок, который убил двумя часами ранее двух человек. Врачи не смогли его спасти. Как известно, он выстрелил в себя сам после расправы над знакомыми мужчиной и женщиной», — прокомментировали ситуацию в СКР.

По данным следователей, причиной убийства стала личная неприязнь между предпринимателями, торговавшими на Центральном рынке Калининграда.

Отмечается, что убитая калининградским стрелком женщина была беременна. Ее старший сын после ранения госпитализирован. Его жизнь вне опасности.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.