Спорт

Биатлон сегодня: Гонка преследования, женщины — 16.02.2020. Видео результаты смотреть онлайн, Кубок Мира 2019-2020

Подробности предстоящего женской и мужской Гонки преследования, проходящей сегодня 16.02.2020 г., в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону 2019-2020 в Антхольц, Италия. Продолжатся он будет с 12 по 23 февраля 2020.

читайте в материале Правда-ТВ

В прямом эфире трансляцию Гонка преследования, по биатлону 16 февраля 2020 года покажет «Матч ТВ», а следить за ходом поединка онлайн можно будет в Сети. Начало в  15:00 мск.: Трансляция с Официального сайта IBU

 

Биатлон Чемпионат мира: Гонка преследования, женщины — 16.02.2020 смотреть видео результаты

 

 

Вирер выигрывает гонку преследования на ЧМ по биатлону, Юрлова — 12-я, остальные — за чертой ТОП-20

СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ — ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, 10 КМ, ЖЕНЩИНЫ

 

Эксперт:
Не смогла Марте Рёйселанд сделать «золотой дубль», что, в принципе редко случается в последние годы. Подвела её стрельба на заклбчительном рубеже, что и помешало ей одержать вторую победу за 2 дня. Награду высшей пробы на сей раз завоевала представительница Италии, с чем мы её и поздравляем. Ниже вы сможете увидеть итоги гонки «чистым ходом», а я, Александр Петряков, на этом завершаю прямую текстовую трансляцию с чемпионата мира по биатлону и приглашаю всех в Эстерсунд, на мужскую гонку преследования Ски Тура. Будем болеть за Александра Большунова!

ФИНИШ! 
Всё-таки сумела удержать лидерство Доротея Вирер, а Марте Рёйселанд проиграла в локальной борьбе за серебро Денизе Херрманн, закмнув подиумную тройку.
Из россиянок лучшей стала Юрлова-Перхт, кучно расположились Миронова, Куклина и Старых — 21, 23 и 24 места соответственно. ГОНКА ЗАВЕРШЕНА!

Положение после заключительной стрельбы:

И Марте Рёйселанд, и, увы, Екатерина Юрлова-Перхт, «застрелились». Обе уехали на 2 штрафных круга, россиянка теряет шансы сразиться за «пятёрку», а норвежка останется, возможно, и без подиума.
Одна незакрытая мишень не помешает, похоже, Доротее Вирер отпраздновать сегодня победу в гонке преследования! Соперницы выглядят ещё менее убедительно на заключительно подходе! Первой уходит итальянка!
 
Огневой рубеж номер 4! Сейчас всё и решится!
ОТМЕТКА 7.7 КМ
Ещё немного прошли биалтонистки. Юрлова продолжает идти на 7-м месте, бок о бок с Юлией Джимой из сборной Украины. Обе проигрывают чуть больше минуты лидерам.

ТОП-5:
1. Рёйселанд
2. Вирер (+0.4)
3. Херрманн (+33.5)
4. Данкли (+55.7)
5. Хойзер (+54.5)

Как мы видим, дуэт лидеров определился — именно они и разыграют звание чемпионки мира 2020 года, похоже.

Вот что на данный момент происходит на трассе после трёх подходов. Надеюсь, у Юрловой хватит точности и хода, чтобы заехать в ТОП-5 — благо, отрывы позволяют.

Отличная погода в Антхольц-Антерсельве помогает девушкам стрелять отлично! Сразу несколько биатлонисток закрывают стенд «из пяти»: Вирер, Пройсс, Данкли и Юрлова в их числе! Продолжает Екатерина бороться за высокие места!
Третья стрельба! Всё в преследовании традиционно развивается стремительно!
ОТМЕТКА 5.7 КМ
Половина трассы позади, между Рёйселанд и Вирер настоящая заруба происходит. Уходила Доротея с рубежа с 5-секундным превосходством, ещё оно испарилось, более того — Марте теперь впереди на 1.0. Вот так история!
Херрманн здесь же идёт третьей, на 11-й позиции расположилась Юрлова-Перхт, Куклина поднялась в ТОП-20. У Ларисы 0 промахов, она проигрывает 1:16.2. Таким образом, 28 позиций она отыграла!
К сожалению, в числе промахнувшихся оказалась и россиянка. Но всего один круг пришлось ей преодолеть. Отставание теперь, с другой стороны равно почти минуте, как и на старте. Место, правда, гораздо выше — 11-е.

Херрманн и Рёйселанд на сей раз также не промахнулись и продолжают активно сопротивляться напору хозяйки трассы, Доротеи Вирер из сборной Италии. Норвежка идёт второй, немка — третья.
Вирер, Эберг, Хойзер и Вита Семеренко снова отстрелялись без штрафа. Доротея так и вовсе ушла с рубежа первой.
Второй огневой рубеж! Стрельба из положения «лёжа» снова.
ОТМЕТКА 3.7 КМ
Приятно видеть, что Екатерина подтянулась ещё немного, обошла Селину Гаспарин и сейчас замыкает десятку сильнейших. Чуть больше полуминуты она проигрывает лидеру, Сюзан Данкли.
Более подробно — о ситуации после первой стрельбы:

ЮРЛОВА! Закрыла Катя точно все мишени! Вместе с ней «на ноль» завершили первый подход, в частности, Вирер, Пройсс, Эберг и Данкли, которая пока и возглавляет протокол гонки.
Не попала одним из выстрелов Рёйселанд, чем подарила надежду своим соперницам. Кто-то из ближайших преследовательниц явно этим воспользуется.
Первый огневой рубеж! Каждая спортсменка занимает своё место на стенде — стрельба из положения «лежа».
Екатерина Юрлова-Перхт по-прежнему на 21-й позиции, проигрывает, правда, чуть меньше минуты уже — чуть побыстрее она на первой отрезке, нежели лидер из команды Норвегии.
ОТМЕТКА 1.9 КМ
Рёйселанд прошла её, Дункли вторая, но проигрывает уже 11.4. Херрманн пробилась вперёд и обогнала Чарватову. Напомню, именно Дениз является действующей чемпионкой мира в этой дисциплине.
Всё, дождался я всех, чтобы не распаляться. Первая отсечка будет на 1.9 км, посмотрим, что там будет по интервалам. На старт, кстати Жук из сборной Польши не вышла, так что в гонке у нас 59 участниц.
Гонка стартовала! Первые четверо участниц уже в пути. Мы ждё Екатерину Юрлову под номером 21!
Итак, Марте Рёйселанд, Сюзан Дункли и Люсия Чарватова готовы к старту. Они завоевали медали в спринте. Американка отправится на трассу через 7 секунд после норвежки, а чешская биатлонистка уйдёт со старта ещё через 14 секунд после Дункли. Готовность номер один!

Добрый день, уважаемые любители биатлонных гонок рад, видеть вас в гостях на портале, будьте как дома.

Сегодня нас ждёт женский Пасьют, на 10 км.

Будем наблюдать за их успехами, болеть и переживать за нашу команду всей Россией. Желаем нашим биатлонистам добиться высоких результатов.

Желаем им показать хорошие результаты в Словении и завоевать побольше медалей, в которых так нуждается наша сборная.

Состав сборной России

Россию в гонке преследования 16 февраля 2020 года представят: Екатерина Юрлова-Перхт (стартовый номер 21), Светлана Миронова (38), Лариса Куклина (48), Ирина Старых (53).

Перед гонкой

Ранее россиянки участвовали в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Тогда лучшее время среди наших соотечественниц показала Лариса Куклина, пришедшая к финишу 19-й.

Победила норвежка Тириль Экхофф, выступающая за Словакию Паулина Фиалкова заняла второе место, шведка Ханна Эберг — третье.

Старт-лист женского пасьюта ЧМ-2020 16.02.2020

Состав участниц женской гонки преследования на чемпионате мира в Антхольце.

Лидер: Марте Ройселанд (Норвегия)

Россия:

21. Екатерина Юрлова-Перхт (1:04)
38. Светлана Миронова (1:34)
48. Лариса Куклина (1:50)
53. Ирина Старых (1:57)
Украина:

4. Елена Пидгрушная (0:26)
11. Вита Семеренко (0:46)
22. Юлия Джима (1:06)
36. Валя Семеренко (1:31)
Беларусь:

49. Елена Кручинкина (1:50)
52. Ирина Кривко (1:56)

 

Свищёв — о критике Логинова: Самуэльссон попутал. Позор — это именно его выступление

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв прокомментировал победу Александра Логинова в спринтерской гонке на чемпионате мира в Антхольце (Италия) и поделился мнением о критике, обрушившейся на российского спортсмена после его успеха.

«Сейчас завистливые злопыхатели начнут соревноваться в умении испортить нам праздник. Но у них ничего не выйдет.

Победа Александра Логинова — чистая и достойная. Он чемпион, гордость России. Те, кто так браво сейчас в этом сомневаются, лучше бы показывали свои умения во время гонки и достигали бы результата. А результата этого нет.

Самуэльсон, не попадающий даже в десятку, просто попутал — позором стало именно его выступление, а не чьё-либо другое. Вообще, Самуэльссон — известный скандалист, который все никак не успокоится в стремлении очернить российский спорт. Не впервые слышим от него голословные обвинения в адрес наших спортсменов. Грош им цена», — цитирует Свищёва «Р-Спорт».

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.