Общество

Мужчина напал с ножом на прихожан в храме в центре Москвы — последние новости фото и видео с места события

В результате нападения пострадали два человека, им оказывается помощь. Злоумышленником оказался 26-летний житель Липецкой области. Полицейские выясняют мотивы нападения.

Мужчина ранил двух человек в храме в центре Москвы, сообщила РБК официальный представитель МВД Ирина Волк. Нападавший задержан, им оказался 26-летний житель Липецкой области.

Волк отметила, что сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого «по горячим следам».

«Утром 16 февраля [мужчина] вошел в здание храма на Бакунинской улице и ножом причинил двум гражданам телесные повреждения. Пострадавшие направлены в медицинские учреждения для оказания помощи», — рассказала она.

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным информированного источника «Интерфакса», злоумышленник напал с ножом на прихожан в храме Святителя Николая в Покровском на Бакунинской улице. Он ворвался в храм во время службы и возле алтаря напал на прихожан. Как отмечает РЕН-ТВ, прихожанам самим удалось задержать злоумышленника до приезда полиции. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что напавший на прихожан был в неадекватном состоянии.

РБК обратился за комментарием в Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, а также направил запрос в Храм святителя Николая в Покровском.

Источник

 

Опубликованы первые кадры с места нападения на прихожан храма в Москве Видео

Публикуем первые кадры с места нападения вооруженного ножом мужчины на прихожан храма в Москве. На записи видно, что к зданию обители прибыли несколько полицейских нарядов. При этом, судя по видео, паники среди людей на месте ЧП нет.

 

В МВД раскрыли личность напавшего на храм в центре Москвы

Мужчина нанес ножевые ранения прихожанам Храма Святителя Николая

На храм в Басманном районе Москвы напал 26-летний мужчина, который является жителем Липецкой области. Об этом рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«По горячим следам задержан 26-летний житель Липецкой области», — заявила она.

Волк также сообщила, что пострадавшие во время происшествия были направлены в медицинские учреждения для оказания помощи.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.