Медицина и здоровье

Держитесь от индукционной плиты не ближе 30 см, а детей к ним даже не подпускайте

На рынке появились индукционные электромагнитные плиты для приготовления пищи в бытовых условиях. Они пользуются популярностью и повышенным спросом у потребителей.

Хозяюшки наши рады, но физиологи от медицины почему-то не разделяют восторгов обывателей и с большой настороженностью относятся к новому изобретению.

 

С точки зрения пользователей инновационными бытовыми приборами для кухни, технические характеристики индукционных плит — превосходны. Поверхность у нее не нагревается. Ожоговые риски полностью аннулированы.

Во время приготовления пищи расходуется минимальное количество «дорогущих» киловатт/часов, и сей факт имеет огромное значение для населения после введенного в стране лимита на потребление электроэнергии.

Сами производители плит подтвердили — вредное воздействие от магнитного поля есть но оно полностью ослабевает на расстоянии 50 см.

Меры осторожности при эксплуатации плит

  • Необходимо иметь в виду, что после включения конфорки, она создает мощный электромагнитный поток, направленный вверх и закрученный по спирали. Этот эффект физики называют индукционным.
  • Излучение подобного рода не несет опасности человеку, но только при одном условии, если посуда на плите стоит строго в центре конфорки, а хозяйка держится от нее на расстоянии 30 см.
  • В противном случае, электромагнитные волны способны нанести существенный вред пользователям. Патологии проявляются в нарушении сна, усталости или повышенной возбудимости, появлении головных болей.
  • Беременным, людям со вживленными стимуляторами сердечной мышцы и детям до 12 лет категорически не рекомендуется даже приближаться к включенным плитам.
  • Выяснилось, что в приготовленных овощных блюдах уничтожены до ¾ витаминов и полезных веществ. А в мясных, напрочь исчезает тиамин (одно из важнейших веществ).

Перечень «полезных» свойств индукционных плит постоянно дополняется. К сожалению, ученые, которые проводят исследования по воздействию среднечастотного электромагнитного излучения на организм человека, не высказывают оптимизма по этому поводу.

Вредны или полезны индукционные бытовые плиты?

Однозначного ответа наука не дает. Но на всякий случай считаем нужным предупредить, что соблюдение правил безопасности при их эксплуатации, описанные в инструкциях, поможет потребителям избежать разного рода проблем.

По теме:

1 комментарий

Ашвуд 20.02.2020 at 14:42

А слона то и не заметили, смартфоны, 5G , Wi-Fi — зло рядом!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.