Общество

Битва за багажную полку: Минтранс меняет правила

Минтранс предложил изменить правила перевозки багажа в поездах.

В российских поездах часто вспыхивают конфликты. Иногда причиной становится место на нижней полке, хотя меняться билетами категорически запрещено. Но бывает и так, что людям приходится практически сражаться за багажное место. Например, в новых двухэтажных поездах на втором этаже не предусмотрено верхнее отделение для багажа. А так как нижний багажный отсек закрепляется за пассажиром соответствующей полки, часто сумки просто некуда девать. Впрочем, чаще люди сами начинают скандалить из-за нежелания убирать свои вещи наверх. Минтранс решил это исправить.

Министерство транспорта России выступило с предложением изменить правила перевозки багажа в поездах. Соответствующий документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что речь идёт о том, чтобы уравнять права пассажиров верхних и нижних полок. Сейчас пассажир, занимающий нижнюю полку, имеет преимущество при размещении ручной клади под своим местом. У того, кто едет наверху, есть приоритет на верхней полке.

«Пассажиры вне зависимости от занимаемого места имеют равные права на использование нижнего (либо верхнего) места для размещения ручной клади», – отмечается в документе.

В ведомстве также уточнили, что пассажир имеет право на бесплатный провоз не более 36 кг ручной клади. Её размер по сумме трёх измерений не должен быть выше 180 см.

Но остаётся вопрос – не приведёт ли это постановление к ещё большим конфликтам? Конечно, зачастую багажного отсека вполне хватает для двух стандартных чемоданов. Но теперь, когда нет чётко регламентированных правил о том, кому и где можно хранить багаж, может начаться настоящая неразбериха.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.