Общество

Нехватка кадров: полиция Британии перестала ловить преступников

Жители Британии теряют веру в способность полиции раскрыть преступления.

Принято считать, что Великобритания – невероятно благополучная страна. Что ж, уровень жизни там действительно довольно высок. Но одновременно с этим в государстве назревает множество проблем, и дело не только в Брексите, а также угрозах, которые он несёт для Туманного Альбиона. Так, в Британии ощущается огромная нехватка кадров в полиции, что приводит к разгулу преступности.

CBS News сообщает, что нехватка полицейских в Соединённом Королевстве означает, что сотрудников недостаточно для расследования обыденных преступлений. Журналист утверждает, что в британской полиции стало так мало сотрудников, что они даже не утруждаются расследовать обыденные преступления, вроде угона машин и незаконного проникновения в жилище.

Весьма показательный случай – когда преступники в масках возле самого дома сняли с автомобиля часть выхлопной трубы, которая стоит немалых денег, обратившийся в полицию пострадавший не получил ничего. Сотрудники правоохранительных органов, услышав, что видеозаписи нет, лишь выдали ему номер уголовного дела для обращения за страховой выплатой. Они даже не пришли.

И подобное положение дел уже стало привычным. По данным надзорного органа, проверяющего работу британских полицейских, общество уже и не надеется на способность полиции раскрывать такие рутинные преступления.

Полиция заявляет, что правительство консерваторов безжалостно сократило её численность во время десятилетия жёсткой экономии в Британии. Людей теперь просто не хватает. Им приходится в приоритетном порядке заниматься такими преступлениями, как терроризм и убийства. Но и здесь они терпят неудачу из-за большой нагрузки.

Всё это вылилось в весьма печальную тенденцию – многие британцы даже не утруждаются сообщать об обыденных правонарушениях. И в этом нет ничего удивительного. Отмечается, что менее чем в восьми процентах зарегистрированных преступлений подозреваемому вообще не предъявили обвинения. Другие преступления просто остались нераскрытыми.

О том, насколько печально положение британской полиции говорит хотя бы то, что премьер-министр Борис Джонсон пообещал в ближайшие три года повысить численность полицейских и набрать тысячи новых сотрудников. Но может быть уже слишком поздно.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.