Сад огород

Старый кореец рассказал, как легко избавиться на огороде от амброзии и осота

В нашем регионе проживает много корейцев. Почти все они занимаются земледелием. Когда смотришь на их огромные по площади огороды, то диву даешься. Там не найдешь ни одной лишней соринки-травинки.

Однажды я разговорился со знакомым корейцем и спросил у него, как он уничтожает осот и амброзию.

 

Пожилой мужчина, улыбнулся и ответил, что самое главное в борьбе с амброзией — это не оголять понапрасну почву. Обрабатывать надо только те участки земли, где планируется что-то выращивать. Остальные лучше засеять сидератами.

Дело в том, что семена амброзии могут век лежать в земле и ждать своего часа. Естественный растительный покров не дает сорняку прорваться на поверхность, но стоит копнуть землю и первым, что прорастет — это будет амброзия.

В первую неделю она слаба и удалять ее можно, не прилагая больших усилий. К концу второй недели ее корневая система укрепляется настолько, что выполоть подчистую этот сорняк уже довольно сложно. Поэтому в первую неделю, когда вегетация амброзии вступает в активную фазу, надо ежедневно пропалывать грядки. Если в это время полениться, то тогда на борьбу с ней и лета с осенью не хватит.

По отношению к осоту поступать надо иначе. Нормальный человек старается вырубить мотыгой сорняк под самый корень. Это главная ошибка. У осота мощный корень, он уходит на большую глубину и только потом появляются первые ростки на поверхности. Вырвать его из земли без остатка не получится.

После удаления руками или тяпкой, из одного корня появится четыре ростка. И сколько бы огородник ни повторял экзекуцию, сорняк будет продолжать бороться за жизнь.

Одолеть его можно простым и нехитрым способом. Осот надо удалять так, чтобы на поверхности оставалась часть растения. Через два-три дня он сформирует четыре новых побега — их тоже надо оборвать, но часть, как и прежде, оставить.

После нескольких операций осот начнет «загибаться», засохнет его надземная часть и погибнет корневая система.

Надеемся, что наша заметка поможет облегчить и без того тяжелый труд огородника. Правда-тв желает всем трудолюбивым людям хорошего урожая овощей в 2020 году.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.