Природа

Синоптики предсказали, какая весна будет в России в 2020 году

Прошли те времена, когда погода отличалась стабильностью, и можно было заранее что-то планировать. Теперь же, в связи с глобальным потеплением, погодные аномалии стали обыденностью. Вот и мнения синоптиков относительно того, когда наступит настоящая весна и чего от нее ожидать, не всегда совпадают.

Что обещают синоптики, позднюю или раннюю весну

Увы, но качество прогнозов погоды на большие периоды времени оставляет желать лучшего. Даже сами метеорологи предупреждают, что любые длительные прогнозы не должны восприниматься как истина в последней инстанции, каким бы авторитетным не был источник.

Современное прогнозирование основано как на результатах анализа и аппроксимации многолетних наблюдений за погодой, так и на данных, полученных в результате компьютерного моделирования с учетом атмосферных факторов, в частности, направления и скорости движения воздушных масс. При таких условиях высокая (свыше 905) точность прогноза возможна на одни, максимум двое суток – дальше вероятность прогнозирования стремительно снижается.

Что касается нынешней весны, то мнение синоптиков разделились. Многие утверждают, что весна действительно будет аномально ранней и теплой. Предполагается, что уже в первой декаде марта температура может подняться до 15˚С, и такое потепление будет не временным. Подобный сценарий просчитан на основании анализа погодных условий минувшей осенью и нынешней зимой.

Значительная часть метеорологов склонна полагать, что ранней весны ждать, наоборот, не стоит – из-за рекордно теплой зимы весна будет холодной, и тепло придёт только в апреле. Впрочем, такой прогноз был бы совершенно ординарным лет 40 назад.

 

Что говорят о том, какая будет весна 2020 года народные синоптики

Народные предсказатели погоды не пользуются математическими моделями – их анализ построен исключительно на многолетних наблюдениях и сопоставлении сопутствующих факторов. Так вот, большинство из них склоняется к мнению, что весна будет затяжной, дождливой и холодной.

Март ожидается сырым, ночами столбик термометра будет опускаться ниже нуля практически до конца месяца, а днем отрицательные температуры будут наблюдаться примерно до 15 числа.

Апрель в этом плане будет тоже холоднее обычного. Настоящее тепло, как и много лет назад, придет только в мае. Некоторые прогнозисты обещают, что в первую половину мая будет жарко, дождей не предвидится, что плохо скажется на росте сельскохозяйственных культур.

Если верить народным приметам и прогнозам, то апрель 2020 года также будет холодным и дождливым. Весеннее тепло порадует жителей Российской Федерации только в начале мая 2020 года. Стоит отметить, что по некоторым версиям вторая половина мая 2020 года будет очень жаркой и засушливой. Данные проявления природы негативно скажутся на всех сельскохозяйственных культурах.

Прогноз погоды на весну 2020, народные приметы:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.