Общество

Обзор достопримечательностей Краснодарского края

Краснодарский край – это прекрасный вариант бюджетного курорта. Запросто можно найти недорогое жильё, которое по качеству сравнимо с некоторыми заграничными отелями, или же любителям острых ощущений можно попробовать автокемпинг. Кроме того, там отличные пляжи, а также в Краснодарском крае выращиваются одни из самых лучших арбузов. Оказавшись там однажды, уже нельзя просто взять и поехать в другое место. Но помимо всех описанных плюсов, есть ещё один, очень существенный: там есть на что посмотреть, начиная от природных красот и заканчивая творениями человека. Кстати, многие достопримечательности можно увидеть по пути из Севастополя в Краснодар, выбрав в качестве транспорта автобус, а билеты можно купить здесь — bus.tickets.ru/direction/sevastopol/krasnodar.

1. Озеро Абрау

Это крупнейшее пресноводное озеро Краснодарского края располагается в 14 км от Новороссийска около одноимённого села Абрау. В озеро впадает лишь одна река Дюрсо, а также родники и ручьи, но не вытекает ни одной. Максимальная ширина озера – 630 метров, длина – 3 километра, глубина – 11 метров, альтитуда – 84 метра.

Вокруг складывается живописная картина: низкие некрутые горы, на которых раскинулись великолепные леса. В тихую погоду здесь особенно красиво: поросшие богатыми реликтовыми лесами горы, отражающиеся в гладкой зеркальной поверхности натурального водоёма.

Доехать до озера можно как своим ходом, так и на общественном транспорте, например, на автобусе Новороссийск – Абрау-Дюрсо. Последняя остановка находится недалеко от озера.

2. Скайпарк в Сочи

Открылся в 2014 году. Он находится над землёй, и все аттракционы соответствующие: банджи-джампинг, горки, прогулки по длинному подвесному мосту, обзорные площадки, с которых можно увидеть округу, качели, – каждый сможет найти подходящее развлечение. Экстрим здесь совмещён с повышенной безопасностью. Каждого гостя внимательно контролируют инструкторы.

3. Бугазская коса

Бугазская коса – лента суши шириной более трёхсот метров и длиной около двенадцати километров между Бугазским заливом и Чёрным морем. Благодаря открытому морю, ветрам и мелководью это лучшее место в России для кайтсёрфинга. Наличие душа с пресной водой делает пребывание более комфортным.

4. Агурские водопады

Вы когда-нибудь видели чудеса? Агурские водопады — это то природное чудо, которое лучше увидеть своими глазами! Они созданы горным потоком Агура, который впадает в Чёрное море, и представляют собой каскад из трёх водопадов.

Водопады находятся в Хостинском районе Краснодарского края и являются одним из наиболее живописных туристических маршрутов Сочи. Пейзаж здесь просто великолепный: реликтовые растения, многоярусная растительность и огромное количество лиан.

Следует иметь в виду, что в период курортного сезона сюда приезжает слишком много туристов, так что полномерно насладиться пейзажами удастся лишь в апреле-мае или осенью, хотя эти водопады великолепны в течение всего года. Они широководны в сезон, когда идут дожди, во время засухи снижается их энергия и мощность, но от этого они не становятся менее зрелищными. Если лето чересчур жаркое, водопады могут вовсе пересохнуть. Для посещения водопадов выбрать лучше солнечный день, так как в дождливую погоду там скользко, а значит, может быть опасно.

5. Лаго-Наки

Лаго-Наки — известное западно-кавказское плато высотой около 2 километров. Обширная часть Лаго-Наки принадлежит территории Майкопского района Адыгеи, однако северные и западные участки являются частью Апшеронского района Краснодарского края.

Здесь чудесно в любое время года. Зимой можно кататься с некрутых снежных склонов, весной ощущать приятные травяные запахи, летом наслаждаться неземной красотой цветущих альпийских лугов. Также место известно пещерами и карстовыми воронками, великолепными ландшафтами и густыми лесами в долинах рек. Поскольку человек – существо биосоциальное, Лаго-Наки – замечательный вариант уединённого отдыха.

Подведение итогов

Краснодарский край – это фантастическое место. Мало того, что здесь почти не бывает снега, и его жители чуть ли не круглый год наслаждаются теплом, в то время как жители столицы, например, по колено утопают в снегу, так ещё здесь действительно есть на что посмотреть, а мягкий климат позволит это сделать в любое время года.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.