В Мире

Украинский эксперт: ЛДНР интегрированы в России на 70%

Донбасс не вернётся в Украину – его уже активно интегрирует Россия.

Война на Донбассе длится уже почти шесть лет. И хотя «горячая фаза» уже давно прошла и конфликт заморожен, обстрелы происходят почти каждый день. Из-за этого в инофополе регулярно всплывают сообщения о «сливе» Донбасса, который якобы проводит Россия. Конечно, чаще всего они появляются в украинских СМИ, однако в ЛДНР, а также в РФ эта тема тоже весьма актуальна. Однако подобные сообщения имеют мало общего с реальностью. Это подтвердил даже украинский эксперт.

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко рассказал, что политика, которую сегодня проводит Россия, свидетельствует, что ни о каком «сливе» Донбасса не может быть и речи.

По его словам, то, что пишут разные телеграмм-каналы и СМИ, выглядит откровенно жалко. Россия, напротив активно интегрирует республики Донбасса. И об этом говорит, в первую очередь, выдача паспортов жителям Донецка и Луганска. Меньше чем за год документы получили сотни тысяч людей со всего Донбасса и поток не прекращается. При этом жители Донбасса получают самый обыкновенный паспорт, а не какой-то документ разработанный специально для них. То есть, при желании, они могут претендовать на те же права, что и обычные граждане этой страны.

Всё разговоры о «перемоге» в газовой сфере Алексей Журавко отверг весьма жёстко.

«Если говорить по поводу Козака, то переговоры по газу вместе с сегодняшним главой офиса президента Украины, то это просто ситуативность. Ничего личного, бизнес. Украине нужно было как-то выживать, поэтому они и подписали договор по газу», – отметил он.

По его словам, Украина рано начала радоваться. Эксперт отметил, что «Незалежную» ждут очень тяжёлые последствия и проблемы, так как сегодня Украина не выполнила ни одного пункта «Минских соглашений» и продолжает затягивать эту проблему, а конфликт в стране нарастает.

Впрочем, здесь Киев в патовой ситуации, поскольку пойти хоть на какие-то уступки не позволят националисты. Любой, кто предложит подобное, тут же лишится своего поста. Так будет продолжаться до тех пор, пока политику страны определяет политически активное меньшинство, придём радикальное. И чем дальше, тем меньше и агрессивнее становится эта прослойка общества.

Но самое важное, по мнению эксперта – это рублёвая зона в ЛНР и ДНР, Она действует уже очень давно – ещё с 2015 года. Причём этот шаг был вынужден, так как Украина откровенно саботировала все попытки наладить банковское сотрудничество с республиками. Таким образом, Киев сам толкнул Донбасс в руки Москвы, точно так же, как сегодня практически заставляет граждан получать российские паспорта, отказывая им в элементарных гражданских правах.

Алексей Журавко отметил, что рублёвая зона в ЛДНР успешно работает. Бизнес, законодательство все больше и больше переориентируется на законы российские. Они живут уже, можно сказать, по российским законам, поэтому Украина может «добаловаться» и отдать ещё больший кусок территорий России.

«Интеграция Донбасса в Россию идёт полным ходом. По моему мнению, на сегодняшний день, процентов 70 интеграции уже прошло», – заявил экс-депутат.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.