В Мире

Не только Россия: в Эстонии назвали нового «агрессора»

В Эстонии посчитали незначительной угрозу нападения России.

Страны Прибалтики постоянно говорят о том, что Россия готовится напасть на них, активно вооружаясь и зазывая к себе на территорию иностранные войска. Однако при этом сами же отмечают, что угроза военного нападения со стороны России невелика. Этот когнитивный диссонанс давно никого не удивляет. У стран Прибалтики просто не остаётся другого выхода, кроме как проводить столь непоследовательную политику.

Но недавно в Эстонии, кроме обычных обвинений в «российской агрессии» с уточнением того, что в данный момент Москва нападать не собирается, отметили, что опасаться стоит не столько Россию, сколько Китая. Об этом говорится в докладе департамента внешней разведки республики.

Как сообщает РИА «Новости», авторы документа указывают, что за последние пять лет обстановка с безопасностью в мире стала хуже, и основная угроза для Эстонии по-прежнему исходит от Москвы, но вероятность военного конфликта с российским государством оценивается как незначительная.

«Угроза военного нападения России на Эстонию небольшая, поскольку Россия не хочет войны с НАТО», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае обострения отношений между РФ и Западом, и Эстонии в том числе, может грозить опасность. Одновременно с этим департамент внешней разведки республики включил в список источников возможных угроз безопасности Китай, на который, по мнению ведомства, стоит обращать больше всего внимания.

Неизвестно, с чем связаны эти заявления. Вряд ли Эстонию столь сильно напугал коронавирус, что она решила включить заражённую страну в список военных угроз. Скорее, сказалось отношение США к Поднебесной.

Учитывая то, что Эстония, как другие прибалтийские республики, используют идеологию, чтобы расположить к себе Вашингтон, это выглядит наиболее правдоподобным вариантом.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.