В Мире

Поговорив с Путиным, Эрдоган атаковал сирийцев и возопил к НАТО о помощи

На ближневосточном театре военных действий разыгрывается очередная трагедия. Уверовав в могущество турецкой армии и идеи Ататюрка, Стамбул решился на отчаянный шаг и нанес удары по сирийским войскам Асада. Те дали «сдачи», и Эрдоган возопил к НАТО о помощи.

Эрдоган явно решил помочь американцам задержаться в Идлибе подольше. Успехи сирийских военных и российских ВКС на указанном направлении идут вразрез с планами Анкары, которая с первых дней войны снимала «пенки» с конфликта, торгуя ворованной нефтью, поставляемую террористами.

 

Но все хорошее, когда-нибудь, но заканчивается. Американцы стремятся эвакуировать басмачей, чтобы спасти их для будущих операций распространения демократии, а Россия и Сирия против подобной гуманности.

Чем жарче становится в Идлибе, тем больше активности проявляют турецкие военные, прикрываясь войной с курдами.

Недавно стало известно, что российские ВКС не позволили турецкой авиации нанести удары по наземным объекта сирийских вооруженных сил. Тогда в бой вступила артиллерия, но и тут особого успеха янычары не добились. Войска Асада сумели дать «сдачи» и турецкая армия понесла серьезные потери.

Несмотря на победоносное продвижение турецких войск, о которых заявляет в СМИ президент Турции, Анкара призывает Брюссель оказать помощь войсками НАТО, напоминая, что являются членами альянса.

Лидер правящей турецкой «Партии справедливости и развития» Челик заявляет, что они находятся на постоянной связи с НАТО, ведут консультации по Сирии и призывают командование альянса оказать поддержку Турции в борьбе с терроризмом.

Обстановка в регионе накаляется. Присутствие российских ВКС является сдерживающим фактором для возникновения нового очага кровопролития, но теперь уже между Турцией и Сирией.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.