В России

Уровень доверия президенту достиг антирекорда

Только 35% россиян заявили, что доверяют Владимиру Путину.

Согласно исследованию «Левада-центра», рейтинг президент России продолжает снижаться. С сентября 2019 года он упал ещё на 4 процентных пункта, до 35%. Бывшему премьеру Дмитрию Медведеву доверяют 5% респондентов, 3% — новому председателю правительства Михаилу Мишустину. Но при этом россияне больше доверяют министру обороны Сергею Шойгу и главе МИД России Сергею Лаврову.

Но несмотря на то, что доверие к президенту России падает, он всё же находится на первом месте в этом рейтинге. Так, на втором месте идёт Сергей Шойгу. Он набрал 19%, что на 6 процентных пунктов больше, чем в прошлый отчётный период. На третьем месте в этом списке Сергей Лавров с показателем в 17%, то есть на 3 процентных пункта больше, чем в сентябре 2019 год.

Не изменились рейтинги лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Ему продолжает доверять 14% населения. Глава КПРФ Геннадий Зюганов имеет поддержку 7% населения. А вот Дмитрий Медведев потерял целых четыре процентных пункта и оказался в аутсайдерах – 5%. Впрочем, нынешнему премьеру доверяют и того меньше – всего 3% населения.

Уровень доверия составляет 2% у спикера Совфеда Валентины Матвиенко, кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина и мэра Москвы Сергея Собянина. По 1% — у спикера Госдумы Вячеслава Володина и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Никому не доверяют 22% россиян (-2 п. п.). Ещё 17% респондентов затруднились ответить.

Лидером по уровню недоверия стал печально известный Дмитрий Медведев. 27% населения заявили о том, что не доверяют ему. На втором месте идёт Владимир Жириновский – 16%. Третью позицию занимает президент РФ Владимир Путин – 12%. Впрочем, процент недоверия к нему всё же снизился на один процентный пункт.

Геннадию Зюганову не доверяют 11% населения, Григорию Явлинскому – 4%, так же как и Михаилу Мишустину.

Также россияне выражали недоверие Валентине Матвиенко, председателю правления «Роснано» Анатолию Чубайсу, телеведущей Ксении Собчак, вице-премьеру Татьяне Голиковой (по 2%), Дмитрию Пескову, Вячеславу Володину, главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, Сергею Собянину и экс-министру здравоохранения Веронике Скворцовой (по 1%). Всем доверяют 4% респондентов, 34% затруднились ответить.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.