Медицина и здоровье

Коронавирус 2020, последние новости на 12 февраля: выздоровел второй больной в России, хроника событий

Согласно официальной статистике, темпы распространения коронавирусной инфекции демонстрируют тенденцию к снижению. На 12 февраля общее количество умерших превысило отметку 1100 человек, а число зараженных – 44000. При этом показатель выздоровевших растет убыстряющимися темпами.

Обновленная статистика инфицированных и умерших

Официальные данные, публикуемые ВОЗ и китайским Минздравом, несколько отличается:

  • в ВОЗ сообщают о 43103 случаях заражения, 42708 из которых зафиксировано в Китае и 395 – вне его;
  • нацкомиссия КНР по здравоохранению приводит следующие данные: 44653 инфицированных на территории Китая, общее количество заболевших составляет 45171 человек.

Количество умерших от коронавирусной инфекции – 115 человек, здесь статистика одинакова у обоих источников.

Ситуация в России

Всего в РФ было отмечено два случая заболевания, 11 февраля была выписана первая пациентка, утром 12 – второй заболевший. У контактировавших с ними людей коронавирус не обнаружен.

Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг России, заявил сегодня об отсутствии дефицита на медицинские маски. Отечественные производители быстро среагировали и наладили производство на уровне 1.2 миллионов масок/сутки с возможностью наращивания объемов. 2 миллиона масок отправили в Китай.

 

ФАС предупредила ряд столичных клиник о недопустимости диагностирования коронавируса посредством базовых медицинских процедур, поскольку это обман клиентов и попытка нажиться на панике.

Государство намерено компенсировать авиакомпаниям порядка 1.6 миллиардов рублей за прекращения авиасообщения с КНР.

Ситуация за рубежом

За последние сутки количество стран, где имеются зараженные, не увеличилось. Наибольшее количество зараженных – в Японии, но практически все они – пассажиры лайнера Diamond Princess. Из свыше 3700 человек, находившихся на борту судна, заболели 175. В числе пассажиров – 20 россиян, которые, согласно данным российского посольства в Токио, пока здоровы и пребывают вместе со всеми на карантине.

ВОЗ решила дать новому вирусу название COVID-19, которое отличается и от временного 2019-nCoV, и от предложенного китайскими врачами NCP.

Из-за последствий эпидемии свыше 300 китайских компаний, включая Xiaomi, обратились к банкам за кредитами, которые необходимы им для смягчения кризисных событий. Сообщается, что общая сумма таких вынужденных кредитов превышает 8 миллиардов долларов.

В России выздоровел второй пациент с коронавирусом

Гражданин КНР, госпитализированный с коронавирусом в Забайкалье, выздоровел и выписан из больницы. Об этом сообщается на сайте краевого минздрава 12 февраля.

Минпромторг уверен, что отечественные компании могут договориться с партнерами в Корее, Турции, Италии и ряде азиатских стран

Результаты анализов у пациента брали дважды, оба раза было подтверждено отсутствие коронавирусной инфекции. Уточняется, что заболевание протекало в легкой форме.

 

«Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих. При выписке он поблагодарил персонал больницы. Мы же дарим ему витамины и желаем быть внимательнее к своему здоровью и больше не болеть», — рассказал главврач краевой инфекционной больницы в Чите Сергей Юрчук.

Наряду с пациентом в отдельном боксе были изолированы его супруга и дочь. Изначально коронавирус у обеих не подтвердился, однако позднее у девочки стала наблюдаться температура. На данный момент они остаются в больнице под наблюдением врачей, у них взяли повторные анализы. Если результаты также окажутся отрицательными, то их выпишут из стационара.

Число заразившихся коронавирусом на лайнере в Японии возросло до 174

Число заразившихся новым коронавирусом 2019-nCoV на круизном лайнере, стоящем на карантине у берегов Японии, увеличилось на 39 человек и достигло 174, сообщил министр здравоохранения, труда и благосостояния страны Кацунобу Като, передает Reuters.

Помимо этого, заразился также один из офицеров, следящих за карантином.

Лайнер Diamond Princess поставили на карантин после того, как в начале февраля у сошедшего с него 80-летнего пассажира нашли коронавирус. После первых тестов на судне заболевание обнаружили у десяти человек, и затем число заразившихся начало расти.

Всего на борту лайнера находятся 3,7 тыс. пассажиров, среди которых, по данным посольства России в Токио, 24 россиянина, в частности двое детей. Никто из них пока не заболел.

Советник Трампа заявил, что коронавирус может повлиять на торговую сделку США и Китая

Советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, что эпидемия коронавируса нового типа может оказать влияние на выполнение первой части торговой сделки между Соединенными Штатами Америки и Китая. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, Китай взяла на себя обязательства по покупке больших объемов сельскохозяйственной продукции.

Советник Трампа отметил, что коронавирус причинил ущерб сельхозпромышленности КНР.

«Мы ожидаем, что первая часть сделки позволит Китаю импортировать больше продовольствия», — сказал О’Брайен.

При этом он предположил, что данная эпидемия может повлиять на число закупок, осуществляемых КНР.

Китайский коронавирус последние новости на 12 февраля:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.