Медицина и здоровье

«Вы всё ещё кипятите?»: Немецкие учёные развенчали все предрассудки и мифы о кипяченой воде

Немалое число людей считает, что повторно кипячёная вода не только невкусная, но и вредная для здоровья. А вы всё ещё кипятите? Немецкие учёные ответили на главный вопрос о питьевой воде.

Многие люди считают, что повторно вскипячённую воду пить опасно и вредно для здоровья. Немалое число людей просто выливают воду из чайника после первого кипячения. Считается, что в такой воде накапливаются микроорганизмы, которые способны навредить здоровью человека.

Немецкие ученые из Института Фрезениуса выступили с опровержением — кипячёную воду пить можно.

Они уточняют, что количество бактерий в воде может увеличиваться, пока она находится в чайнике, однако повторное кипячение уничтожит их.

Что касается вкуса вновь вскипячённой воды, который якобы ухудшается, — нет никаких научных доказательств, что так и есть на самом деле, заявляют немецкие ученые.

Они также обратили внимание на то, что есть мнение: пока вода отстаивается в чайнике, есть риск проникновения в неё его частиц. По словам ученых, такого риска нет, но все же во избежание этого нужно использовать сертифицированную посуду от проверенных производителей.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 13.02.2020 at 19:36

Тоже мне учёные! «Считается…» — могли бы эксперименты провести и поискать бактерии в кипячёной воде!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.