В Мире

Последние новости Китая, сегодня 12 февраля 2020 — Формула-1 отменена, лекарство от коронавируса будет еще не скоро, главное за день

Обзор последних новостей Китая сегодня — 12 февраля 2020

Китайский коронавирус на 12 февраля 2020 года унес жизни 1113 человек. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России (читайте спец. материал Парвда-ТВ). О первых случаях заболевания президенту накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, введены карантины и прервано транспортное сообщение с Китаем.

Погибшие и пострадавшие на 12 февраля:

    • количество больных – 46 558;
    • в тяжелом состоянии – более 9 251;
    • изолированы – более 280 000;
    • под контролем – более 80 000;
    • летальный исход – 1 113;
    • выздоровело – 4 780.
 

Этап «Формулы-1» в Китае перенесли из-за коронавируса

Этап чемпионата мира по автогонкам «Формула-1» в китайском Шанхае перенесен на неопределенный срок из-за коронавируса. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает пресс-служба Международной автомобильной федерации (FIA).

Гран-при Китая должен был пройти с 17 по 19 апреля.

7 февраля сообщалось, что народный артист России, пианист Денис Мацуев отменил концертное выступление в Сингапуре, которое должно было пройти 9 февраля. Организаторы не объяснили, связано ли это со вспышкой коронавируса.

 

В Монголии из-за коронавируса запретили празднование Нового года

В связи со вспышкой коронавируса COVID-19 и тем, что ее эпицентр находится в соседнем с Монголией Китаем, монгольский президент Халтмаагийн Баттулга издал указ, запрещающий празднование монгольского Нового года по лунному календарю. В частности, отмене подлежат все ярмарки по случаю праздникам Цаган Сар и новогодние гуляния. Более того, с эфира будут сняты поздравления с праздником и рекламные ролики, в которых он упоминается.

 

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 1113

Число жертв коронавируса нового типа в Китае возросло до 1113 человек. Число инфицированных превысило 44,6 тысяч человек. Курс лечения и благополучно выздоровели 4740 зараженных.

Соответствующие данные приводит в среду Госкомитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Ранее было известно о 1016 умерших и 3996 выздоровевших. По последним данным, официальный показатель смертности от коронавируса по стране составляет 2,49%.

В США считают что Китайский коронавирус скоро пойдет на убыль

Американский президент Дональд Трамп считает, что проблемы с распространением коронавируса закончатся не ранее апреля текущего года. Данное заявление он сделал во время встречи с губернаторами различных штатов США.

Согласно информации его пресс-службы, причиной такого умозаключения является тот факт, что в апреле наступает жара, и, грубо говоря, она вполне способна убивать подобные вирусы. Также лидер США отмечает, что их государство в хорошем положении касательно борьбы с коронавирусом. Как сообщают представители американского санитарного ведомства, на текущий момент по всем штатам обнаружено двенадцать человек, у которых подтверждено заражение коронавирусом 2019-nCoV, еще у шестидесяти восьми граждан это заболевание не подтвержденное, ведь они ожидают результаты своих анализов. Также почти четыреста человек уже получили отрицательные результаты касательно наличия у них коронавируса.

Загрузка...

 

ВОЗ назвала сроки изготовления вакцины от коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что первые образцы вакцины от коронавируса могут быть готовы через полтора года.

«Первая вакцина (от коронавируса нового типа) может быть готова через 18 месяцев, поэтому сегодня нам нужно использовать все средства, чтобы противостоять вирусу», — приводит его слова Reuters во вторник, 11 февраля.

Ранее во вторник ВОЗ дала официальное название коронавирусу — COVID-2019, где CO означает коронавирус, VI — вирус, а D — заболевание.

 

 

Китай попросил помощи у сибирских ученых в борьбе с коронавирусом

Представители китайского Министерства иностранных дел предложили ученым из Сибирского отделения РАН объединиться в борьбе против коронавируса. Данную информацию журналистам сообщил зампредседателя СО РАН Михаил Воевода.

Как рассказал сам ученый, в ведомстве получили запрос касательно включения научных ресурсов отечественных ученых касательно работы против распространения коронавирусной инфекции. В самом запросе указано, что приглашение означает не только работу над диагностикой или вакцинированием от заболевания, но и помощь в разработке физических методов по защите и обмен теоретическими наработками между китайскими институтами и Сибирским отделением РАН.

Напомним, что не так давно представители данного института сумели разработать эффективную медицинскую маску, у которой высокая антибактериальная и противовирусная активность. Также отечественные ученые из Сибири разработали так называемые пассивные вакцины.

К сожалению, по словам Михаила Воеводы, среди отечественных научных организаций практически нет никого, кто бы специализировался на проблеме возникновения новых инфекций. Большинство ученых, кто занимался данной проблематикой, перешел в ведомственную науку, однако там теряется множество фундаментальных исследований. На сегодняшний день крайне важным вопросом является дооснащение лаборатории для исследования тяжелых патогенов.

– Возвращаясь к запросу китайской стороны, мы видим, что у нас есть большой набор отдельных компетенций. Сейчас нами поднят вопрос о том, чтобы существенно укрепить и расширить возможности лабораторий и отделов, дать им возможность работать с самыми тяжелыми патогенами, вирусами, – добавил Михаил Воевода.

Медсестры в Ухане устроили танцы для больных коронавирусом

Работники одного из госпиталей для зараженных коронавирусом в Ухане решили порадовать пациентов и устроили для них танцы. Так называемые площадные танцы очень популярны в Китае, поэтому медсестры включали музыку прямо в коридорах и общих палатах. Видео появилось в интернете 12 февраля.

На кадрах видно, как медики в защитных костюмах и пациенты в масках танцуют под зажигательную музыку, заучивают движения и занимаются китайской гимнастикой тай-чи. При этом они соблюдают меры предосторожности и стоят на удалении друг от друга.

Как отмечает Chine News Serviсe, к подобным активностям привлекают госпитализированных с легкой формой заболевания — физические упражнения могут повысить их иммунитет.

«Призывая пациентов сделать несколько дыхательных упражнений и потанцевать, мы надеемся сделать атмосферу более активной», — цитирует Reuters старшую медсестру медучреждения Чэнь Сяоянь.

Одна из пациенток рассказала, что такое времяпрепровождение помогает снять стресс и улучшить настроение, ведь настрой важен в борьбе с болезнью.

Какие маски реально помогут от коронавируса

В аптеках по всей стране в пятнадцать раз возросли цены на медицинские маски. При этом в Китайской Народной Республике их вовсе невозможно купить. Ранее представители медсектора в Великобритании пояснили, какие маски наиболее эффективны против заражения.

Как оказалось, большинство людей приобретают промышленные респираторы, которые созданы для того, чтобы защищать от аэрозольных частиц различных химикатов. Однако нынешняя вспышка коронавируса привела к тому, что спрос на них достигает исторического максимума, и в интернет-магазинах их можно встретить крайне редко.  В то же время, эксперты из Public Health England напомнили, что данные респираторы не проходили сертификацию по защите от вирусов, что означает, что их эффективность в борьбе с заражением не доказана. Также не стоит активно приобретать медицинские маски, отсутствие которой на лице в публичном месте в Поднебесной может привести к аресту. Эксперты-микробиологи заявляют, что люди по всему миру не совсем правильно трактуют их предназначение и механизм работы.

«Считается, что с помощью хирургических масок врачи защищают себя от кашля пациентов, — говорит доктор Мохаммед. — Но в реальности, как раз наоборот! Эти маски защищают пациентов от кашля, насморка и любых частиц, вылетающих изо рта медиков, как во время осмотров, так и при операциях. А носят их врачи, но не больные. Ведь иммунитет больных ослаблен, и внешне здоровые медики могут передать им вирусы, которые для них самих не представляют опасности. Вот для чего нужны медицинские маски — для защиты открытых ран пациентов от дыхания медиков! По той же причине врачи тщательно моют руки. Совершенно бессмысленно с помощью этих масок защищаться от вирусов здоровым людям».

Дело в том, что плотные респираторные маски могут гораздо лучше защитить человека, ведь их классифицируют по трем уровням. Именно маски третьего уровня способны обеспечить фильтрацию до девяноста девяти процентов всех частиц, среди которых вирусные инфекции и коронавирус. Главным минусом такой маски является тот факт, что через нее гораздо тяжелее дышать.

 

Посольство сообщило об отсутствии заболевших россиян на Diamond Princess

Посольство России в Токио сообщило об отсутствии россиян среди граждан, заразившихся новым коронавирусом 2019-nCoV на круизном лайнере Diamond Princess, который находится в Японии на карантине. Об этом сообщается на сайте диппредставительства.

«За последние сутки японская сторона информировала о трех заболевших коронавирусом пассажирах судна. Ни у кого из наших граждан вирус не диагностирован», — говорится в сообщении.

Российские дипломаты вместе с японскими властями оказывают помощь в решении медицинских и бытовых вопросов, отметили в посольстве.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом на Diamond Princess увеличилось на 39 человек и достигло 174. В числе заразившихся — один из офицеров, следящих за карантином.

 

Как себя вести в аэропорту, чтобы не заразиться коронавирусом

Также исследования ученых в очередной раз подтвердили важность тщательного мытья рук. Согласно последним исследованиям, каждый третий не моет руки после того, как посещал туалет. Безусловно, данная статистика поражает и даже у некоторых вызывает смех, однако на самом деле ничего смешного в ней нет. Особенно если учитывать, что по всей планете гибнут люди от инфекций, а предупредить их возможно, просто соблюдая стандартные правила гигиены.

«Лишь 70% людей, которые ходят в туалет, после этого моют руки. И из них только 50% процентов делают это правильно», – говорит специалист по данным Христос Николаидес из Университета Кипра и Массачусетского технологического института.

Реальные последствия не соблюдения правил гигиены могут быть очень серьезными. Согласно последним исследованиям ученых, резкие темпы распространения инфекций по всей планете благодаря авиатранспорту может легко превращать заражения в эпидемии и пандемии. Именно по этой причине мировые организации по здравоохранению активно пытаются предотвращать любые распространения коронавируса.

Позаботиться о гигиене в аэропортах элементарно, однако именно это может помочь в борьбе с инфекциями. Новые исследования показывают, что лишь у двадцати процентов посетителей аэропортов руки достаточно чистые, а это говорит о том, что человек за последний час помыл руки с мылом на протяжении пятнадцати секунд. Данная проблема довольно глобальна, ведь в аэропортах люди трогают множество вещей, среди которых перила, сенсорные экраны, двери и т.д.

Используя эпидемиологическое моделирование, исследователи подсчитали, что увеличение количества людей с чистыми руками в аэропортах значительно снизит передачу инфекции и уменьшит вероятность превращения эпидемии в пандемию.

«Если бы мы смогли повысить уровень чистоты рук во всех аэропортах мира с 20% до 30%, распространение инфекции уменьшилось бы на 24%. А повышение уровня чистоты рук до 60% во всех аэропортах мира приведет к снижению распространения болезни на 69%», – пишут авторы исследования. Распространение инфекции значительно уменьшится, даже если чистота рук будет повышена только в 10 наиболее важных аэропортах мира. «Эта простая мера гигиены может помочь предотвратить распространение любой инфекции, препятствуя ее распространению», – говорят исследователи.

Китайские товары обрушили рынок: производители одежды из РФ не могут найти замену


Коронавирус, который свирепствует в Китае, уже начал отражаться почти на всех секторах нашей жизни, причём даже в тех странах, где эпидемии нет. Так, в России было выявлено всего два случая коронавируса, но производственные предприятия уже начали страдать. Особенно трудно приходится представителям лёгкой промышленности.

Отмечается, что российские производители одежды приступили к поиску альтернативных партнёров в связи с эпидемией коронавируса в Китае. Об этом рассказал заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Экономист отметил, что поиск альтернативных источников сырья, партнеров, которые расположены вне Китая, уже начался. В первую очередь, речь идёт о тканях и фурнитуре. Сегодня многие предполагают, что китайские компании могут заменить фабрики из Кореи, Турции, Италии и ряда азиатских стран. Но цена на товары сильно возрастёт.

Сегодня контрагенты российских компаний в Китае расположены в регионах, которые не попали в зону поражения вирусом. Российские компании в целом ряде отраслей не заинтересованы в сокращении сотрудничества в КНР.

Информация из открытых источников

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.