Экспертное мнение

«Стабильность – признак мастерства» — уровень симпатий к Путину в мире остается неизменным уже два года (результаты опроса Gallup)

По результатам опроса Gallup, проведенного в 46 странах, Трамп и Путин остаются самыми известными политиками в мире. Причем, уровень симпатии к российскому президенту остается неизменным с 2018 года. В опросе в ноябре-декабре прошлого года приняли участие около 50 тыс. человек.

Социологи отмечают, что рейтинг узнаваемости у Дональда Трампа – 89 пунктов, у Владимира Путина – 84 пункта. На третьем месте – Ангела Меркель (77 пунктов), на четвертом – папа римский Франциск (76пунктов), замыкает лидирующую пятерку Эмманюэль Макрон (73 пункта). Симпатии к российскому президенту сохранились на уровне прошлого года, а к американскому – выросли на 3 пункта, и отставание Трампа по этому показателю от Путина сократилось до 12 пунктов. Лидирующие позиции по уровню симпатий уже третий год подряд сохраняет за собой папа римский Франциск – к нему положительно относятся 53% респондентов.

В разрезе отдельных регионов планеты симпатии к мировым лидерам колеблются в довольно больших пределах. К примеру, Дональда Трампа больше всего любят во Вьетнаме, Нигерии и Албании, а самые низкие оценки он получил в Иордании, Сирии и Германии. Путина больше всего поддерживают в Индии, России и странах Западной Азии, а меньше всего ему симпатизируют в США и Восточной Европе.

На территории Российской Федерации организацией исследования занимались специалисты холдинга «Рамир», опросившие 1500 соотечественников. Организаторы отмечают, что россияне больше всего симпатизируют китайскому лидеру Си Цзиньпин и индийскому премьеру Моди. Наименьшую симпатию среди респондентов вызвали европейские политики – Борис Джонсон, Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.