Армия

Американские журналисты окрестили российские береговые комплексы «убийцами противников Москвы»

Журналистов The National Interest (США) поразила мощь БРК «Бастион-П», находящихся на вооружении российской армии, и они посвятили нашим береговым ракетным комплексам отдельный материал.

Американский журналист Себастьян Роблин, впечатленный мобильностью, радиусом действия и точностью «Бастионов», назвал их «настоящими убийцами», которые не оставляют шансов своим врагам. Он отметил, что БРК способны обеспечить безопасность ключевых оборонных пунктов на побережье РФ от Балтики до Крыма и Курил. Радиус действия каждого комплекса около 300 км, при необходимости они могут выдвинуться в любую точку, в течение 5 минут приготовиться к бою и создать зону ограничения доступа для вражеских судов любого водоизмещения.

В опубликованном материале сообщается, что в состав БРК «Бастион» входит четыре пусковые установки, каждая из которых вооружена двумя ракетами П-800 «Оникс». Эти сверхзвуковые ракеты крайне сложно обнаружить и перехватить, они прекрасно себя зарекомендовали в условиях мощного радиоэлектронного противодействия.

Ранее сообщалось, что в 2016 году ракеты «Оникс» впервые были использованы в условиях реальных боевых действий в Сирии. Это был первый случай использования «Бастионов» для поражения наземных, а не надводных целей.

Применение БРК «Бастион» на учении сил Северного флота в Арктике

Удар с берега: БРК «Бастион» за 60 секунд

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.