Финансы

Криптовалюты рекордно подорожали за 5 месяцев, причину раскрыли эксперты

10 февраля во время торговой сессии биткоин сумел впервые на протяжении последних пяти месяцев преодолеть рубеж в 10 тысяч долларов – утром за него давали около $10100.

За январь и первую декаду февраля главная мировая криптовалюта выросла в цене на 36%. Столь резкий скачок аналитики, специализирующиеся на рынке электронных монет, уверенно ассоциируют событиями в Китае – распространением коронавируса и вынужденными каникулами местной промышленности. Свою лепту внесло и обострение отношений между США и Ираном.

Как инвесторы реагируют на глобальные потрясения

Оба события трактуются как потрясения глобального характера, и на фоне нестабильности классических валют инвесторы все чаще стали отдавать предпочтение в сделках золото, т также цифровые деньги. Драгметалл вряд ли в обозримом будущем перестанет считаться самым надёжным способом сохранения финансовых активов, а что касается криптовалют, то доверие к ним с каждым годом растет, особенно со стороны молодых инвесторов.

 

«10 февраля рынок криптовалют сильно лихорадило. С утра биткоин резко подскочил на 2.5 процентных пункта, что позволило ему преодолеть отметку в 10000 долларов впервые с сентября 2019 года. Но к середине торговой сессии после рекордного роста произошло столь же стремительное падение до уровня 9800 долларов, который стабилизировался и продержался до конца торгов», отмечается в дневном обзоре экспертов.

Динамика основных криптовалют

С начала года все главные цифровые деньги продемонстрировали существенный рост:

  • биткоин вырос в цене на 40% ($9800);
  • подорожание эфириума составило 70% ($220);
  • больше всего поднялся Bitcoin Cash – на 116% ($450);
  • рипл с начала года растет параллельно биткоину – на 40% ($0.27).

«Последний тренд таков, что биткоин все чаще рассматривается как «тихая гавань», где можно спрятать деньги на период глобальных потрясений. На протяжении десятилетий эта роль отводилась золоту, однако сейчас оно всё чаще уступает первенство криптовалюте. В любом случае такие активы демонстрируют рост при экстраординарных событиях типа распространения эпидемии или обострения геополитической ситуации», – отмечает Алексей Кириенко, управляющий партнер компании EXANTE.

С начала года совокупная капитализация рынка электронных валют увеличилась на 47% и составляет 280 миллиардов долларов, согласно данным портала Coinmarketcap.

Анализ роста биткоина:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.