Общество

Можно ли зарабатывать на пенсии выше среднего, где искать работу и какие работодатели берут пенсионеров

Прямо сейчас на ГородРабот.ру ‒ 1 300 000 вакансий в России. Мы собрали вакансии со 150 крупнейших работных сайтов страны, чтобы сэкономить тебе самый дорогой ресурс ‒ время.

А ещё посчитали среднюю зарплату по городу и даже по твоей профессии. Кстати, сейчас средняя зарплата в России ‒ 40 500 рублей.

Те, кто уже начал получать честно заработанную пенсию, чаще всего устраиваются на простую работу ‒ охранником, уборщицей, вахтёром или дворником.

Почему бы не попробовать найти работу по своей профессии или сменить специальность? Любой работодатель хочет видеть молодого, амбициозного кандидата с 30-летним опытом работы. Но так не бывает.

Компаниям приходится делать выбор, что поставить в приоритет ‒ опыт или молодость. И не всегда выбор в пользу второго.

Эксперты ГородРабот.ру узнали, куда устроиться тем, кто вышел на пенсию.

Водитель

По данным ГородРабот.ру водитель ‒ одна из самых востребованных вакансий в России. В среднем водители зарабатывают 54 500 рублей (выше средней зарплаты по России).

Чаще всего работу предлагают в такси. Самые крупные работодатели в этой сфере на ГородРабот.ру ‒ Центр Найма Водителей и Яндекс.Такси.

Чувствуешь себя в силах проводить за рулём 8 часов в день ‒ будешь получать хорошие деньги.

Работа с детьми

Работа няней подойдёт тем, кто любит общаться с детьми. В больших городах востребованы бабушки на час ‒ когда родители просят только забрать ребёнка из школы, разогреть обед или отвести ребёнка в кружок.

Продолжать работу воспитателя, преподавателя в школе или вузе можно и на пенсии ‒ если позволяет здоровье и можешь подтвердить квалификацию.

Репетиторами нередко работают те, кто закончил карьеру преподавателя, а знания по предмету остались ‒ можно готовить учеников к экзаменам.

Если работодатель не против, продолжай работу, которой ты занимался до выхода на пенсию.

Работа в интернете

Сейчас немало пенсионеров работают на фрилансе. Бывшие журналисты могут попробовать себя в качестве копирайтеров, инженеры ‒ заняться разработкой или вёрсткой сайтов.

В интернете много вариантов. Главное ‒ желание учиться чему-то новому.

Как заключить трудовое соглашение

Не соглашайся на зарплату в конверте ‒ работодатель может обмануть. Попроси о срочном договоре ‒ по закону каждый гражданин (вне зависимости от возраста и статуса) должен быть трудоустроен официально.

Официальное трудоустройство гарантирует соцпакет, оплачиваемый отпуск и больничный, а также своевременную зарплату.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.