В России

В России разрешили выращивать коноплю и мак

Коноплю и снотворный мак разрешили выращивать в промышленных целях.

Недавно правительство России решило пересмотреть некоторые законы и разрешило культивирование конопли и снотворного мака в промышленных, медицинских и ветеринарных целях. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Сообщается, что теперь в России разрешается выращивать коноплю и снотворный мак для производства наркотических и психотропных препаратов в медицинских целях, ветеринарии, в промышленных целях, не связанных с производством запрещённых веществ.

Согласно документу, разрешаются сорта мака с неограниченным содержанием объёмных долей наркотических средств и психотропных веществ. Для иных промышленных целей допускается выращивание снотворного мака в сухой массе частей одного растения массовой доли кофеина, морфина, орипавина и тебаина в размере, не превышающем 0,6%.

Пока неизвестно, будут ли приняты дополнительные меры для контролирования этой области, чтобы избежать расширения накотрафика.

В ноябре 2019 года стало известно о начале исследований по медицинскому использованию марихуаны и поиске тех вариантов каннабиноидов, которые не вызывали бы побочных эффектов.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.