В Мире

«Гениальный» план Польши: как заставить Россию сдаться

В Польше разрабатывают стратегии, которые помогут правильно общаться с Россией.

Отношения России и Польши уже несколько десятилетий довольно натянутые. Но сильное обострение произошло после того, как президент РФ Владимир Путин указал на то, что вечные жалобы Польши на «советскую оккупацию» и попытки выставить себя жертвой – безосновательны и преподал урок истории. После этого страны несколько раз обменивались взаимными обвинениями в переписывании истории.

 

Сегодня же аналитические мощности Восточной Европы резко сосредоточились на вопросе о том, как правильно общаться с Россией. Как отмечает «РИА Новости», аналитики активно подводят итоги встречи российского и белорусского президентов в Сочи и делают прогнозы. Также эксперты дискутируют о том, что в России внезапно активизировался позабытый в Варшаве экс-президент Лех Валенса.

В Польше с весьма злорадным настроем отмечают, что российско-белорусским отношениям вскоре придёт конец, ведь РФ перестала «обменивать нефть на дружбу», а бесплатно никто не захочет заключать с ней союз.

Ярким примером такой аналитики может служить статья в украинском деловом издании. Авторы напоминают, насколько белорусская экономика тесно связана с российской. А затем делают вывод: «Диалог о дорожных картах по интеграции либо похоронен, либо отложен на неопределённый срок. Без более дешёвых нефти и газа весь процесс теряет для Минска смысл».

По сути, указывается, что Минск так зависим от Москвы экономически, что без уступок с российской стороны в интеграции для него нет никакого смысла. В Польше тоже дискутируют по поводу России.

 

Так, в Варшаве остались не совсем довольны визитом президента Франции Эммануэля Макрона. Конечно, он ритуально поддержал Польшу в её историческом противостоянии с восточным соседом, но затем добавил, что «десантирование Европы от своей части, России, является большой ошибкой». Он фактически указал, что Варшаве нужно искать общий язык с Москвой.

Исполнительная Польша пытается поступить так, как ей сказали – снизить накал противостояния. Но получается это с трудом. Чего только стоит заявления главы МИД Польши о ом, что «исторический спор с Россией уже выигран» и «настало время нормализовать отношения». Он не смог удержаться от того, чтобы тут же добавить, что Польша вправе требовать от России репараций за Вторую мировую. Напомним, Варшава регулярно требует репараций за войну, которая закончилась 75 лет назад, причём от обеих сторон.

Параллельно активизировался экс-президент Валенса, который вроде бы выступает за мир, но не собирается отказываться от «гениальных» польских идей даже в отношении того, чтобы признать СССР виновником Второй мировой войны.

У него и украинских мегааналитиков, а также многие европейских деятелей, есть нечто общее – уверенность, что смысл любых отношений с Россией состоит в том, чтобы РФ что-нибудь дал и уступила. Ни у кого из партнёров России не может быть в отношениях с ней иного интереса, кроме выбивания уступок и подарков.

Вот только эта уверенность противоречит их же выводам о том, что Россия больше не поддаётся давлению и не платит за любовь. Они пытаются таким образом унизить Москву, но сами не понимают своих тезисов. В их картине мира это просто не умещается.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Отказ пригласить Россию на 80-летие начала Второй мировой войны расколол Польшу на два лагеря

Загрузка...

После заявления Путина в Польше с ужасом ждут какие еще документы найдут в архивах России видео

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.