В Мире

Мародёрство на Донбассе: бравые солдаты ВСУ уже разбирают дома

Украинский волонтёр рассказала об ужасном уровне мародёрства в рядах ВСУ.

Ни для кого не секрет, что поведение украинских военных на Донбассе никогда не было идеальным. Изначально власти поставили вопрос таким образом, что сражаться нужно не со своим народом, а с предателями и «недолюдьми». Возможно, именно поэтому многие солдаты ВСУ не испытывают жалости не только к ополченцам, что вполне нормально, но и к мирным жителям, что уже отдаёт крайней формой нацизма. Среди преступлений украинской армии, мародёрство – меньшее из зол. Но стоит отметить, что подобная практика не превращается даже спустя почти шесть лет войны. Даже там, где воровать уже нечего, бравые украинские солдаты находят, что увезти домой.

 

Украинский волонтёр Ольга Решетилова рассказала, что военнослужащие 56-й бригады ВСУ занимались мародёрством перед тем, как оставить позиции в связи с ротацией. По её словам, бесчинства творились в селе Пески, которое расположено около Донецка, на линии соприкосновения.

В качестве доказательства своих слов она опубликовала в Facebook снимок из села. На нём видны металлические рейки, которые солдаты ВСУ «любовно собрали, чтобы отвезти домой».

Казалось бы, этот посёлок давно разграблен и разбомблён. Из него уже просто нечего вынести. Но украинские солдаты нашли выход – они практически начали разбирать дома.

Решетилова добавила, что также в Песках были срезаны крыши с гаражей, вынуты окна из домов и сбита плитка. Увезти домой военнослужащие намерены даже деревянные срубы.

 

По её словам, подобную картину в Донбассе она наблюдает уже шестой год, и от этого опускаются руки.

В начале военный действий на востоке Украины военные были более привередливы. Они фактически грабили магазины, прикрываясь военным положением, выносили из домов, которые жители бросили, в панике убегая от войны, технику и ценные вещи. Спустя какое-то время настал черед мебели, коврам и прочим атрибутам, которые можно было продать или увезти домой.

Теперь же положение украинских солдат и вовсе печальное – война идёт уже почти шесть лет, и простора для мародёрства почти не осталось. Приграничные посёлки стоят почти пустые. Всё что им остаётся – разбирать дома и продавать метал.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украинская волонтерка рассказала о мародерстве ВСУ под Донецком

Загрузка...

Украина 11 03 2015 ШОК!!! Мародеры ВСУ грабят квартиры жителей в Авдеевке

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.