В Мире

Германия: Россия обратила санкции США в свою выгоду

Россия воспользовалась санкционной политикой Соединённых Штатов для улучшения экспорта нефти.

Соединённые Штаты уже довольно давно практикуют политику давления и угроз, а также санкций. Сегодня экономические и политические ограничения – это практически единственный путь для американских властей добиться желаемого. И в отношении России такая политика применяется давно и с удовольствием. С помощью санкций США хотели ослабить Москву, затормозить её развитие и вытолкнуть с рынка углеводородов. Но если первые две цели хоть как-то удаются, то экспорт нефти из РФ только растёт, несмотря на все ограничения.

 

Немецкое издание Die Welt отмечает, что Россия умело воспользовалась санкционной политикой Соединённых Штатов, увеличив экспорт сырой нефти, в том числе в США.

Несмотря на то, что США ввели санкции против России, ограничительные меры Вашингтона против Ирана и Венесуэлы способствовали увеличению физического экспорта российской сырой нефти.

Данные Агентства энергетической информации при министерстве энергетики США говорят о том, что Россия в октябре 2019 года стала вторым по величине поставщиком нефтепродуктов в США после Канады, обойдя Мексику. При этом ноябрьский уровень поставок нефтепродуктов установил исторический рекорд, превысив прошлогодний уровень в два с половиной раза и составив 19,2 млн баррелей.

 

Но и это ещё не всё. Экспорт российских нефтяных предприятий выросли не только в США, но и в Европу. По данным российской таможенной службы, экспорт нефти за первые 11 месяцев 2019 года вырос на 3,8%.

Как такое может быть в условиях санкций? США сильно ошиблись, полагая, что их ограничения заставят Россию заморозить все проекты. Напротив, Москва начала развивать внутренние проекты, подняла производство, перестала зависеть от иностранных компаний, по крайней мере, снизила эту зависимость.

Похожая ситуация наблюдается не только с нефтью. Ни для кого не секрет, что США воюют не столько с самой Россией, сколько с газопроводом «Северный поток-2», пытаясь увеличить экспорт собственного сжиженного газа. Вот только санкции никак не повлияли на строительство газопровода.

Более того, пока Вашингтон старался затормозить эксперт российского трубопроводного газа в Европу, Москва опередила США по объёмам поставок сжиженного природного газа (СПГ) в этой части мира.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Почему западные санкции НЕ РАБОТАЮТ? Простой ответ

Загрузка...

Захарова: Санкции США вредят не России, а американскому бизнесу!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.