Общество

Россияне создали сайт карту, где можно отслеживать динамику распространения китайского коронавируса

Специалисты международного Центра инжиниринга разработали карту, которую можно наблюдать в режиме реального времени, демонстрирующую охват болезнью о количество смертей в динамике по всей планете.

При работе над сайтом, отслеживающим распространение коронавируса 2019-nCoV, были учтены данные, предоставляемые центрами контроля заболеваемости Китайской Народной Республики, Евросоюза и США, а также информацией от Всемирной организации здравоохранения. В настоящее время, как можно отследить по карте, в России официально подтвержденных случаев заражения нет, но зато инфекция довольно активно распространяется в США, Юго-Восточной Азии и Океании.

Воронежцы сделали свой сайт для отслеживания коронавируса 2019-nCoV.

Данные каждые 15 минут автоматически подгружаются с нескольких иностранных сайтов, публикующих в реальном времени актуальную статистику по заражениям.

Цель сайта — обеспечить людей актуальной информацией по поводу распространения вируса, симптомов и средств профилактики. В случае, если вирус попадет в Россию, на сайте в реальном времени будет отображаться информация по областям и городам. Также доступен китайский сайт для отслеживания вируса.

Но подавляющее большинство случаев заболевания коронавирусом отмечено в Китае – если принять во внимание количество красных кружочков, то, похоже, глава КНР Си Цзиньпин, оказался прав. Ситуация действительно выглядит как вышедшая из-под контроля и захватывает все новые территории Поднебесной. В стране фактически не осталось провинций, где бы не фиксировали случаи заражения. Здесь же можно отслеживать количество инфицированных и число людей, скончавшихся от вируса 2019-nCoV.

На момент написания данного материала число зараженных вплотную приблизилось к отметке 2800 человек. Вылечить удалось 54 заразившихся, умерло 80 больных, все – китайцы.

Очаг распространения эпидемии – провинция Хубэй (1423 заболевших, то есть больше половины, 76 умерших).

В других провинциях ситуация не настолько критическая, но статистика все равно удручающая:

  • Гуандун: 146 больных;
  • Чжэцзян: 128;
  • Хэнань: 128, 1 человек умер;
  • Чунцин: 110;
  • Хунань: 100;
  • Аньхой: 70;
  • Сычуань: 69;
  • Бэйцзин: 68;
  • Шаньдун: 63;
  • Шанхай: 53, 1 умерший.

Тем временем в количество зарегистрированных случаев в США увеличилось до 5: 2 в Калифорнии, по одному – в Аризоне, Вашингтоне, Иллинойсе.

Российские СМИ сообщают о продолжении работ над созданием вакцины от китайского коронавируса, которые ведутся параллельно в нескольких НИИ. Возможно, в скором времени ученые смогут создать лекарство от нового вируса.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.