Общество

Призывы «не рожать рабов» довели Водонаеву до полиции: Телеведущую вызвали «на беседу в МВД»

Алёну Водонаеву вызвали в полицию после слов об абортах, призывов «не рожать рабов» и оскорблений в адрес многодетных семей. Телеведущей грозит статья «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Телеведущую и модель Алёну Водонаеву вызвали на беседу в МВД после её скандальных заявлений, что «материнский капитал» будет только плодить «быдло» и «нищету», а также призывов «не рожать рабов». Подробностями поделилась адвокат ведущей Екатерина Гордон.

По её словам, в настоящий момент полиция проводит в отношении Водонаевой проверку. Телеведущей грозит 282-я статья «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«С юридической точки зрения никаких оснований для возбуждения этой статьи нет, мы готовы предоставить лингвистическую экспертизу», — цитирует портал Super.ru слова Гордон.

Напомним, что скандальный пост Водонаевой в социальной сети Instagram на тему абортов и материнского капитала вызвал бурю негодования. Многим не понравилось, что телеведущая называет многодетные семьи «нищетой » и «быдлом» и вдобавок призывает не заводить детей.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.