Общество

«Служебный роман? Это нормально»: неожиданные результаты соцопроса россиян

Специалисты провели социологическое исследование, в рамках которого попытались выяснить, как россияне распределяют приоритеты при построении карьеры и формировании межличностных отношений, а также попросили оценить отношение к служебным романам. Полученные результаты оказались достаточно неожиданными и весьма познавательными.

Выяснилось, что 53% респондентов не видят ничего предосудительного в служебных романах и одобряют их; 69% из тех, кто имел или имеет опыт подобных отношений, заявили, что не скрывали свои чувства и об их романе знали как коллеги, так и руководство. Большинство опрошенных граждан считают, что это совершенно нормально и не стоит бояться каких-либо репрессий со стороны начальства. Вместе с тем, 30% россиян предпочитают не предавать огласке свои амурные дела в служебное время, и их поддерживает четвертая часть от общего числа опрошенных.

Что касается сложностей, сопровождающих служебные романы, то они остаются неизменными еще с советских времен. Это традиционные сплетни в коллективе, а также смешивание домашних проблем и конфликтов с рабочими.

Но, несмотря на все сложности и проблемы, подавляющее большинство наших соотечественников предпочитают всеми правдами и неправдами совмещать продвижение по службе и личную жизнь. За подобный подход высказались 62% опрошенных, еще 24% (в основном женщины) ответили, что если нужно будет выбирать, то они откажутся от служебного романа в пользу работы. Мужчины оказались более романтичными – 14% сильной половины человечества отметили, что чувства для них дороже, а карьера это не самое главное в жизни.

Интервьюеры также интересовались популярными способами продвижения по карьерной лестнице. По мнению 44% россиян карьерный рост обеспечат хорошие отношения с начальством. При этом необходимо проявлять трудолюбие и демонстрировать усердие в работе (42%). А вот сторонников того, что самым главным критерием продвижения по службе является опыт работы, оказалось меньше всего – 34%.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.