Статьи

«Оскар» 2020: где смотреть видео трансляцию 10 февраля — церемония вручения, кто победил, фильмы и победители

Сегодня «Оскар» по праву считают важной и престижной американской кинопремией. О том, кто же получит желанную статуэтку, лучше всего узнавать из прямой трансляции.

Журналисты разбирались, планируют ли в 2020 году показывать прямую трансляцию «Оскара» по телевизионным каналам России. Также в материале отмечено, каким ресурсом следует воспользоваться, чтобы познакомиться со столь важным событием.

Покажет ли «Первый канал» трансляцию «Оскара» в 2020-м?

В этом году руководство «Первого канала» впервые за достаточно длительно временной промежуток отказалось транслировать столь известную церемонию. В газете «Коммерсантъ» появилась публикация, в которой отмечено что расходы на приобретение прав на ее показ с результатом нельзя сопоставить. Считается, что в текущем году от трансляции «Оскара» «Яндекс» отказался по схожей причине.

Сотрудники пресс-службы «Первого канала» предоставили специальное сообщение:

«По соотношению между потраченными деньгами и полученным результатом мы не видим смысла показывать церемонию в этом году».

 

Кто будет проводить прямую трансляцию «Оскара» и во сколько?

Отчаиваться по поводу того, что «Первый канал» не купил права на показ у Disney, не стоит. Дело в том, что такую процедуру совершил онлайн-кинотеатр Okko. Его генеральный директор Иван Гродецкий общался с журналистами. Он подтвердил, что вышеупомянутый сервис покажет церемонию.

Ранее отмечалось, что исключительно подписчики Okko смогут посмотреть трансляцию бесплатно. Сейчас появилась уточненная информация, согласно которой беспрепятственный доступ к трансляции предоставят всем пользователям, независимо от того есть у них подписка или нет.

Отмечается, что ведущими «Оскара» в 2020 выступят Юлия Пересильд, Петр Фадеев, а также Сергей Бурунов. Показ онлайн-трансляции проведут в ночь с 9 на 10 февраля. Познакомиться с ним получится в 2 часа 30 минут по московскому времени.

Так как трансляция церемонии вручения премии «Оскар-2020» выпадает на ночной временной промежуток, те лица, которые не могут позволить себе ознакомиться с ней в 2 часа 30 минут, увидят ее утром 10 февраля на сайте онлайн-кинотеатра.

 

 

Оскар 2020: Корейцы против Тарантино, «Джокер» против всех — обзор церемонии

Увидеть полную запись трансляции на вышеупомянутом ресурсе россияне смогут до 3 марта текущего года. Регистрироваться здесь необязательно. Зрители, которые подписку не приобретали, могут оформить пробный период на 7 дней, не предусматривающий уплату каких-либо средств.

 

Победители «Оскара-2020» за полторы минуты

 

Объявлены победители «Оскара-2020»

 

Церемония вручения «Оскара-2020». Победители

Премию «Оскар» за лучший фильм получила картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун Хо. Это первый раз в истории премии, когда в номинации «лучший фильм» победила картина не на английском языке.

«Паразиты» победили еще в трех номинациях: «лучшая режиссура», «лучший оригинальный сценарий» и «лучший зарубежный фильм».

Ожидалось, что эта картина получит приз за лучший международный фильм. Эта премия раньше называлась «Лучший фильм на иностранном языке». Однако фильм был признан лучшим без всяких скидок на страну и язык, получив главный «Оскар», и это — эпохальное решение для Голливуда.

Таким образом, «Паразиты» получили на 92-й церемонии вручения «Оскара» в Лос-Анджелесе больше всего наград — они победили в четырех номинациях из шести, в которых были представлены.

Фильм Пон Джун Хо является обладателем наград многих международных фестивалей. На Каннском кинофестивале в 2019 году «Паразиты» получили «Золотую пальмовую ветвь».

Фильм также был отмечен премией Британской академии (BAFTA), победив в номинациях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший неанглоязычный фильм». Также южнокорейская картина была удостоена «Золотого глобуса» как лучший зарубежный фильм.

Joaquin Phoenix, Renee Zellweger and Brad Pitt with their statuettesПравообладатель иллюстрацииPA MEDIA
Image captionОдни из главных героев церемонии — Хоакин Феникс, Рене Зеллвегер и Брэд Питт

Наибольшее количество номинаций, 11, было у «Джокера» Тодда Филиппса. Он в том числе был выдвинут на главный приз «Оскара» вместе с «Ирландцем» (Мартин Скорсезе), «Кроликом Джоджо» (Тайка Вайтити), «Маленькими женщинами» (Грета Гервиг), «Брачной историей» (Ноа Баумбах), 1917 (Сэм Мендес), «Однажды в… Голливуде» (Квентин Тарантино) и «Ford против Ferrari» (Джеймс Мэнголд).

В результате «Джокер» выиграл в двух номинациях. Хоакин Феникс, сыгравший в нем главную роль, получил награду как лучший актер, а автор саундрека к «Джокеру», исландская композитор Хильдур Гуднадоуттир получила премию за лучшую музыку к фильму.

«Паразиты»: история реального человека из подвала в Сеуле

Основные награды распределились следующим образом:

Лучший фильм: «Паразиты» (Пон Чжун Хо)

Лучшая режиссура: Пон Чжун Хо («Паразиты»)

Лучший актер: Хоакин Феникс («Джокер»)

Лучшая актриса: Рене Зеллвегер («Джуди»)

Лучший актер второго плана: Брэд Питт («Однажды в… Голливуде»)

Лучшая актриса второго плана: Лора Дерн («Брачная история»)

Лучший оригинальный сценарий: Пан Чжун Хо и Хан Джин Вон («Паразиты»)

Лучший адаптированный сценарий: Тайка Вайтити («Кролдик Джоджо»)

Лучший анимационный полнометражный фильм: «История игрушек-4» (Джош Кули)


Хоакин ФениксПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionЗа 45 секунд выступления Хоакин Феникс успел сказать сразу о множестве глобальных проблем

Хоакин Феникс воспользовался своим выступлением на церемонии вручения «Оскара», чтобы напомнить аудитории сразу о множестве серьезных проблем, стоящих перед человечеством.

Он успел затронуть целый набор тем — от проблемы жестокого обращения с животными до вопросов расовой дискриминации. В самом начале своей речи он сказал, что намерен использовать выступление, чтобы заступиться за тех, кто сам лишен возможности защитить себя.

Свое короткое выступление он начал с тем экологиии и защиты прав животных. «Мы считаем себя вправе искусственно оплодотворять корову. А когда она рожает, мы отбираем у нее ее дитя, а потом забираем у нее предназначенное для теленка молоко и добавляем его в свой кофе или хлопья», — сказал Хоакин Феникс.

По словам актера, люди боятся перемен, потому что они думают, что придется чем-то пожертвовать, хотя единственный верный выбор — это путь любви и сострадания.

«Я был подлецом. Иногда я был жестоким, со мной сложно было работать. Многие присутствующие сегодня здесь, в этом зале, в свое время дали мне второй шанс. Когда мы поддерживаем друг друга, то проявляем себя лучше всего», — сказал Хоакин Феникс.

Брэд ПиттПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionВыступление Брэда Питта на церемонии вручения «Оскара» оказалось политическим

Брэд Питт на состоявшейся церемонии получил свой первый актерский «Оскар» за роль в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». В 2014 году актер получил «Оскар» как продюсер за фильм «12 лет рабства».

В своем выступлении по случаю награждения Брэд Питт раскритиковал процедуру импичмента Дональда Трампа в сенате.

«Мне сказали, что у меня есть только 45 секунд на выступление здесь, но 45 секунд — это значительно больше времени, чем то, что дал сенат на этой неделе Джону Болтону», — сказал Брэд Питт, таким образом намекнув на отказ республиканского большинства в сенате США вызвать для дачи свидетельских показаний экс-советника президента по национальной безопасности Джона Болтона.

Лора Дерн с мамойПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionЛору Дерн, получившую «Оскар» как лучшая актриса второго плана, поздравила ее мама — актриса Дайан Ладд
Sir Elton John and Bernie TaupinПравообладатель иллюстрацииREUTERS
Image captionЭлтон Джон и автор текста песни «(I’m gonna) love me again» Берни Топин получили «Оскар» за лучшую песню в фильме «Рокетмэн»

«Может, Квентин снимет кино об этом, и в финале взрослые примут правильное решение», — сыронизировал Брэд Питт. Он также не забыл поблагодарить Квентина Тарантино за работу над фильмом.

«Ты оригинальный, ты единственный. Киноиндустрия засохла бы без тебя», — сказал Питт, обращаясь к Тарантино.

Рене Зеллвегер, победив в номинации «Лучшая женская роль» за исполнение роли Джуди Гарленд в байопике «Джуди», заявила, что посвящает полученную награду Джуди Гарланд. По словам Зеллвегер, Джуди Гарланд в свое время не получила должного признания, поэтому фильм, в котором она исполнила роль известной американской актрисы и певицы, является признанием ее наследия.

 

Кортни Кокс, Дженнифер Энистон, Роберт Де Ниро и другие на афтепати «Оскара-2020»

 

Сразу после торжественного завершения премии «Оскар-2020» многие лауреаты, номинанты и их звездные друзья разбрелись по традиционным вечеринкам, организованным в честь церемонии. Одни звезды веселились на афтепати журнала Vanity Fair, другие праздновали победу Элтона Джона на его благотворительном гала-вечере, а третьи собрались на празднике стриминг-гиганта Netflix.

Главной звездой этой вечеринки стала Лора Дерн, получившая «Оскар» за роль второго плана в картине «Брачная история» (Marriage Story) производства Netflix. Поддержать и поздравить Лору пришли ее многие звездные друзья, а также звезды, сотрудничающие с видеосервисом. В их числе были лучшие подруги Кортни Кокс и Дженнифер Энистон (этой весной сериал «Друзья» переедет на Netflix), Роберт Де Ниро, Молли Симс, Линда Карделлини и многие другие.

Кортни Кокс, Аманда Анка и Дженнифер Энистон

Кортни Кокс, Аманда Анка и Дженнифер Энистон

Лора Дерн

Лора Дерн

Стефани Кертсуба

Стефани Кертсуба

Алекс Авант и Дженнифер Энистон

Алекс Авант и Дженнифер Энистон

Молли Симс с супругом Скоттом Стубером

Молли Симс с супругом Скоттом Стубером

В этот вечер Netflix также праздновал еще одну победу — «Оскар» также достался их документальному фильму «Американская фабрика» (American Factory). А вот «Ирландец» (The Irishman), номинированный аж в 11 категориях, вопреки ожиданиям в итоге остался ни с чем. Кстати, еще перед церемонией директор по контенту Netflix Тед Сарандос предположил, что они не получают больших кинонаград исключительно из-за того, что старый Голливуд боится, что стриминг-гигант сместит их с Олимпа и разрушит устоявшуюся иерархию.

Кортни Кокс и Лора Дерн

Кортни Кокс и Лора Дерн

Роберт Де Ниро

Роберт Де Ниро

Линда Карделлини

Линда Карделлини

Эмили Хэмпшир и Бобби Берк

Эмили Хэмпшир и Бобби Берк

Лана Кондор

Лана Кондор

Кэтрин Нардуччи

Кэтрин Нардуччи

Давайн Джой Рэндольф

Давайн Джой Рэндольф

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.