В Мире

В США нашли причину, по которой могут проиграть в войне с Россией

США поняли, что не смогут победить Россию так просто, как хотелось бы.

Эксперты в различных областях из Соединённых Штатов регулярно делают военные прогнозы. Причём самой излюбленной темой для рассуждений является Россия и гипотетическая война с этой страной. Одни говорят о том, что Москва – это серьёзный противник и США нужно увеличивать количество своих вооружений. Другие уверены, что Россию можно победить за три часа. Но даже такие оптимисты могут находить препятствия к победе.

Американское издание Breaking Defense обнаружило, что реки являются естественным препятствием для победы в гипотетической войне с Россией.

Отмечается, что если произойдёт вооружённый конфликт между Россией и США, то театр военных действий развернётся в Восточной Европе, на территории которой находится большое количество рек. Так, например, река Висла протекает с юга на север через всю Польшу, и для любых передвижений армии США придётся пользоваться мостами.

Казалось бы, ничего необычного, никакой сенсации, и даже без супероружия, которое втайне разрабатывают русские хакеры и агенты КГБ, обошлись. Но проблема всё же оказалась весьма серьёзной, ведь мосты могут выдерживать только 55 тонн.

Дело в том, что мосты в Восточной Европе строились в период Холодной войны с таким расчётом, чтобы выдержать 45-тонные советские танки. Вполне логично и понятно.

Только вот большинство современных танков НАТО весят около 60 тонн, что не позволит им преодолевать реки в самых ключевых местах.

Впрочем, этот довод хоть и выглядит тревожно, вряд ли будет иметь столь сильный эффект, чтобы склонить к победе одну из сторон. Эксперты говорят о том, что традиционный метод ведения войны в случае конфликта США и России вряд ли будет использован.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 11.02.2020 at 12:57

В Южной Америке мосты тоже на 45-48 тонн рассчитаны, и там тоже Абрамсы не годятся.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.