Происшествия

В Таиланде столкнулись скоростные катера, два русских ребенка погибло, много пострадавших — последние новости фото и видео с места события

В результате лобового столкновения двух скоростных катеров в районе острова Пхукет (Таиланд) пострадали россияне. Российское посольство подтвердило информацию о ЧП.

Последние данные

Как выяснилось после столкновения, на катерах находилось много российских туристов, около двадцати из них пострадали, получив ранения и травмы разной степени тяжести. К сожалению, погибли двое русских детей – шестилетняя девочка и двенадцатилетний мальчик. Конкретной информации о пострадавших и погибших на данный момент нет. Всех раненных с места столкновения оперативно доставили в ближайшую больницу.

 

Трагедия случилась неподалеку от побережья популярного курортного острова Пхукет. Местные СМИ сообщают, что два скоростных катера столкнулись в узком канале между восточной окраиной острова и двумя главными гаванями Пхукета. Известно, что всего на борту обоих суден находилось порядка 40 человек, из которых примерно половина получила травмы.

Что говорят о причинах столкновения

Местные средства массовой информации выяснили, что трагедия произошла на пристани, где стоял пришвартованный катер в ожидании завершения посадки туристов – их должны были доставить на другую сторону острова. В это время в него на полной скорости врезался другой катер, также заполненный туристами. Почему он не сбавил скорость, подходя к берегу, на данный момент неизвестно. На месте ЧП уже работает спецгруппа местных правоохранительных органов, которой предстоит изучить все обстоятельства столкновения и выяснить его причину. Полицейские активно работают с теми туристами, которые не пострадали. Опрашиваются также другие очевидцы чрезвычайного происшествия.

Согласно данным, предоставленным российским посольством, в момент столкновения на борту катеров находилось 35 россиян, включая гида. В результате водного происшествия 21 из них были травмированы и оперативно доставлены в местный госпиталь с ранами разной степени тяжести. Российское посольство внимательно наблюдает за ходом расследования ЧП.

Трагедия на отдыхе:

ЧП в Таиланде: список пассажиров и видео последствий

Посольство РФ в Таиланде выяснило, что погибшие при столкновении катеров у берегов Пхукета российские дети — брат и сестра из Челябинской области.

Нам стал известен список погибших и пострадавших в инциденте. Документ составлен представителями туристической полиции Таиланда, в написании российских имен и фамилий могут быть ошибки. Кроме того, в документе указано, что погибшей девочке 9 лет, тогда как российские дипломаты сообщали о том, что ей 6 лет.

Погибшие:

1. Boy Lysxi Iaroslav 12
2. Girl Lysaia Mirasalavr 9

Пострадавшие:
1.Mr.Vladislav Te 39
2.Master Maxim Te 13
3.Master Danil Erhov 11
4.Mrs.Nadezhda Te 32
5.Master Artem Te 7
6.Mr.Alexsander Erhov 52
7.Mr.Andrel Bodrov 28
8.Mr.Dmitrll Barannikov 26
9.Mr.Anton Petrushin 27
10.Ms. Arina Pupygina 23
11.Mrs.Tatiana Erhova 52

1.Ms.Natalia Li 38
2.Ms.Olga Baranova 37
3.Ms.Mariia Bologina 17
4.Ms.Irina Markisonova 41
5.Ms.Zhanna Bologinaอ 37
6.Master Leonid Markisonov 12

Семье погибших детей министерство социальных отношений Челябинской области готово оказать окажет всю необходимую помощь. По информации Ростуризма, все отдыхающие были застрахованы, ситуацию с попавшими в беду россиянами держит на контроле туроператор Pegas Touristic. В связи с происшествием и гибелью российских детей СК РФ проводит проверку.

Трагедия произошла у восточного побережья острова Пхукет около 8:00 по местному времени (4:00 по Москве). Сообщалось, что на борту одного из катеров находились, по предварительным данным, 35 россиян вместе с гидом, Ростуризм говорит о 39 российских туристах. Двое детей погибли, в больницы был доставлен 21 отдыхающий.

https://youtu.be/KX3AzVsLMVI

Отец погибших в Таиланде мальчика и девочки из Челябинска рассказал, вышли ли на семью власти

— Никто на связь не выходил, со школы звонили, где учился Ярослав, говорили, что уполномоченный к ним обращался, к нам нет, — сказал Константин.

Мужчина уточнил, что у него сейчас нет контакта с родственниками, которые попали в больницу, других подробностей он не стал рассказывать.

Мы также спросили у Константина, чьими родителями являются бабушка и дедушка детей.

— Неважно. Подробностей не буду рассказывать, — завершил он разговор.

 

В страховой компании сообщили, что бабушка и дедушка погибших детей попали в больницу

Двое российских туристов, госпитализированных после столкновения двух катеров в Таиланде, это бабушка и дедушка погибших детей. Об этом сообщила «Интерфаксу» исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева.

— Двое россиян были госпитализированы, это бабушка и дедушка погибших детей. Все эти случаи признаны страховыми, — сказала она.

Алчеева не смогла подтвердить информацию по остальным россиянам, находившимся на катере.

— Мы не получали пока информации по другим пассажирам катера, они не обращались в страховую компанию, — заключила она.

Все пассажиры катера ALP 111 были застрахованы, компания пообещала выплатить родителям погибших детей суммарно 2,05 миллиона рублей (по 500 тысяч бат на ребенка). О компенсации пострадавшим, по предварительным данным, речи не идет, поскольку они получили всю медицинскую помощь. Никто из них не получил серьезных травм, сообщает «Вести.ру».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.