Общество

Алкоголь и коронавирус: в России развеяли популярный миф

В Минздраве России рассказали, что алкоголь не может спасти от коронавируса.

Угроза заболеваемости коронавирусам настолько пугает население всей планеты, что многие начали обращаться к неофициальным медицинским практикам для защиты от вируса. Народная медицина, мануальная терапия, и прочие подобные практики сегодня пользуются большой популярностью. Некоторые ждут морозов, считая, что низкие температуры не дадут вирусу распространиться, другие предпочитают в качестве профилактики болезни принимать алкоголь.

Главный нарколог Минздрав РФ Евгений Брюн рассказал об этом мифе. Он заявил, что алкоголь не является профилактической мерой заражения любой простудой, а также коронавирусом.

Эксперт отметил, что алкогольные напитки могут вызвать лишь дополнительную нагрузку на сердце, что может плохо кончиться. Нарколог назвал мнение о том, что алкоголь хорош в качестве профилактической меры от коронавируса «мифом на грани преступной мысли».

«Нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому – не идите в баню с простудой. И не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса – это нагрузка на сердце, сердце останавливается», – уточнил Брюн.

Также стоит отметить, что любые другие народные средства от простуды имеют весьма сомнительный эффект, причём как при обычном гриппе, так и при коронавирусе.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.