Природа

У англичанина в аквариуме поселился моллюск-убийца

Уэсли Треворс из города Слау (Великобритания) долгое время даже не подозревал, что в одном доме с ним живет один из самых ядовитых моллюсков в мире.

По словам Уэсли Треворса аквариум он купил по просьбе своего ребенка. Сыну очень понравился мультик о приключениях рыбы-клоуна Марлин и маленького Немо. Отец решил порадовать ребенка и в доме появился аквариум с рыбой-клоуном.

Спустя какое-то время в аквариуме завелся еще какой-то обитатель. Британец полагает, что он попал туда вместе с креветками, которых покупал чуть позже. Треворс решил выяснить, кто именно у него гостит и, к счастью, не стал вытаскивать улитку из воды, а сделал фото и показал специалистам.

Каково же было его удивление, когда выяснилось, что это безобидное с виду существо известно, как улитка-конус и считается одним из самых ядовитых моллюсков в мире. Ученые утверждают, что они убивают больше людей, чем акулы. Улитка-конус является хищником и кусая своих жертв выделяет очень сильный парализующий яд. Они традиционно охотятся ночью, а днем прячутся в песке. Яркий панцирь улитки очень часто привлекает туристов, стремящихся найти красивый сувенир. Моллюск воспринимает их интерес, как опасность и защищаясь выбрасывает гарпуновидный ядовитый зуб. Если пострадавшему немедленно не оказать врачебную помощь, то он может умереть в течение нескольких минут.

Вполне естественно, что англичанин захотел избавиться от такого «квартиранта», но ни один из зоопарков не захотел связываться с опасным моллюском. Лишь после публикации в газете The Sun конус забрали к себе специалисты Лондонского аквариума, где он находится и сейчас.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.