В Мире

Полмиллиона заболевших: предсказаны масштабы эпидемии коронавируса

Учёные заявили, что китайский коронавирус в итоге сразит полмиллиона человек.

Смертельный коронавирус из Китая сегодня не выходит из головы минимум у половины населения планеты. Многие учёные спешно ищут лекарство, которое могло бы остановить эпидемию. Другие эксперты стараются предсказать дальнейшее развитие событий, чтобы подготовиться к последствиям.

Так, лондонская школа гигиены и тропической медицины опубликовала прогноз, в котором говорится о том, что китайский коронавирус сразит полмиллиона граждан. И в это легко можно поверить, учитывая пугающие цифры заболеваемости.

Согласно последним данным, новым коронавирусом заражены уже 40,5 тысячи человек. Скончались от страшного заболевания свыше 900 пациентов, а выздоровели всего 3,3 тысячи граждан. Конечно, если посмотреть на цифры непредвзято, то на каждого умершего приходится 3,5 случая выздоровления. Но это всё равно слишком пугающая статистика. Паника вокруг стремительного распространения коронавируса по-прежнему набирает обороты.

«Новый коронавирус, возможно, заразит по меньшей мере 500 тысяч человек в китайском городе Ухане, находящемся в эпицентре глобальной вспышки, к моменту своего пика в ближайшие недели», – говорится в прогнозах учёных из Великобритании.

Также недавно эксперты рассказали, что в случае сохранения текущих тенденций пик заболевания придётся на конец февраля.

«Ситуация достаточно неопределённая, а потому точную дату назвать сложно», – объяснил один из авторов программы Адам Кухарский.

Эксперты полагают, что сегодняшние данные о заболевших сильно занижены. Впрочем, доказательств этой теории нет. Единственное, на что опираются сторонники этой гипотезы – если болезнь проходит в лёгкой форме, выявить её удаётся не у всех.

Согласно данным ВОЗ, среди пациентов, у которых был выявлен новый коронавирус, в критическом состоянии находились 4,3%. Смертность же при этом составляла около 3%. Однако если считать, что значительное количество людей переболели в очень легкой форме, то смертность будет гораздо ниже 1%.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.