В Мире

Последние новости Китая. Сегодня 10 февраля 2020 — КНР скрывает от мира истинное число заразившихся коронавирусом

Обзор последних новостей Китая сегодня — 10 февраля 2020

Оглавление:

Китайский коронавирус на 10 февраля 2020 года унес жизни 911 человек. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России (читайте спец. материал Парвда-ТВ). О первых случаях заболевания президенту накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, введены карантины и прервано транспортное сообщение с Китаем.

Погибшие и пострадавшие на 10 февраля:

    • количество больных – 38 558;
    • в тяжелом состоянии – более 6 251;
    • изолированы – более 190 000;
    • под контролем – более 40 000;
    • летальный исход – 911;
    • выздоровело – 1 674.
 

Ученые заявили, что Китай скрывает истинную численность больных коронавирусом

Фото pixabay

Пик распространения коронавируса ожидается в середине февраля, считают ученые из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней, пишет Bloomberg.

Эксперты создали математическую модель на основе имеющихся данных по заболеваемости. Предсказать точные сроки сложно, но ожидается, что на пике болезни зараженными коронавирусом окажутся 5% жителей Уханя – это примерно полмиллиона человек. Данная цифра не совпадает с той, которую показывается официальная китайская статистка.

Напомним, что на данный момент число зараженных составляет 37 тысяч человек, а погибших – 811. Европейские ученые уверяют, что власти Китая скрывают подлинную численность заболевших, и она гораздо выше тех цифр, которые дает Пекин. «С акцентом на тысячи серьезных случаев легкие или бессимптомные курсы, на которые, возможно, приходится основная часть инфекций коронавирусом, могут оставаться в значительной степени нераспознанными, особенно в сезон гриппа», — уверен Мануэль Баттегай из Университета Базеля в Швейцарии.

Смертность от коронавируса на данный момент составляет 3%. В Университете Гонконга уверены, что в ближайшие две недели многое станет ясно – оказались ли эффективными предпринятые в КНР меры, и ка дальше будет развиваться болезнь.

Загрузка...

Эпидемия идёт на спад: почти во всех провинциях Китая снижается заболеваемость


Смертельный коронавирус всё ещё является опасной угрозой. Однако есть и хорошие новости – вне провинции Хубэй в Китае зафиксировали снижение заболеваемости вирусом.

Отмечается, что количество новых подтверждённых случаев заражения коронавирусом снижается уже шесть дней подряд. Исключением является только провинция Хубэй, которая остаётся очагом распространения заболевания. Об этом заявили в госкомитете по здравоохранению КНР.

Если проследить за ежедневной статистикой, то можно увидеть положительную динамику почти во всех регионах. Так, 3 февраля было обнаружено 3 235 случаев заболеваемости, за пределами провинции Хубэй – 890. 4 февраля статистика показала 3 887 и 731 заболевших соответственно, 5 февраля – 3 694 и 707.

Представитель госкомитета Китая Ми Фэн отметил, что подобная динамика демонстрирует эффективность предпринимаемых по всей стране строгих мер профилактики и контроля за распространением коронавируса.

ВОЗ увидела в путях распространения коронавируса «верхушку айсберга»

Гендиректор ВОЗ не исключил, что распространение коронавируса за пределами Китая в будущем может ускориться и призвал руководство всех стран подготовиться к появлению инфекции на их территории.

Ситуация с распространением нового коронавируса 2019-nCoV может быть более серьезной, чем специалисты представляют в настоящее время. Об этом в своем Twitter написал гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейус.

Были зафиксированы случаи передачи нового типа вируса людьми, которые не были в Китае, отметил глава ВОЗ. По его мнению, эти случаи свидетельствуют, что инфекция может более широко распространяться в других странах. «Короче говоря, мы, возможно, видим только верхушку айсберга», — считает Гебрейус.

Сейчас за пределами КНР темпы распространения вируса небольшие, однако они могут ускориться в будущем, предупредил он. Глава ВОЗ призвал все страны «воспользоваться окном возможностей», чтобы подготовиться к возможному проникновению инфекции. «Это означает возможность быстро диагностировать заболевание в лаборатории, отслеживание контактов и наличие других инструментов в арсенале здравоохранения», — отметил Гебрейус.

 

В Китае создали приложение для проверки на коронавирус

Жители Китая теперь могут с помощью телефона проверить, рисковали ли они заразиться коронавирусом в последние две недели. Приложение позволяет отследить случаи заражения в поездах, гостиницах, домах, где побывал пользователь.

Чтобы получить доступ к приложению, пользователь должен просканировать специальный QR-код, зарегистрироваться, указав номер мобильного телефона, и пройти верификацию личности. Причем приложение рассчитано только на граждан КНР, иностранец ввести данные своих документов туда не сможет, сообщило РИА «Новости».

Получив доступ, пользователь может проверить себя на возможный контакт с зараженными коронавирусом. Если такая возможность обнаружится, жителям Китая даже при отсутствии симптомов рекомендуют не выходить из дома и немедленно связаться с медиками.

 

Китаю удалось сдержать коронавирус? Главные новости сегодня о вирусе

 

Распространение коронавируса может достигнуть своего пика во второй половине февраля. К такому выводу пришли ученые из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней, которые создали математическую модель на основе данных о заболеваемости в Ухане и провинции Хубэй.

На сейчас, понедельник, 10 февраля, ВОЗ подтверждено 37598 заражённых в 28 странах и территориях (а также 28 942 подозреваемых случая в Китае), 814 летальных исходов. Подавляющее число случаев приходится на Китай. Количество смертей от нового вируса превысило планку эпидемии SARS 2003 года. Тогда скончалось 813 человек и  8437 человек были заражены.

В воскресенье, 9 февраля 2020 года, коронавирусу 2019-nCoV присвоено сокращенное название — NCP (Novel Coronavirus Pneumonia).

 

Число заразившихся коронавирусом на лайнере в Японии выросло до 130

Число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии, увеличилось на 60 человек и достигло 130. Об этом сообщают телеканал NHK со ссылкой на Минздрав и издание Japan Times со ссылкой на источники в правительстве.

Ранее сообщалось о 70 случаях заболевания.

Круизный лайнер Diamond Princess был поставлен на карантин после того, как в начале февраля у сошедшего с судна 80-летнего пассажира обнаружили коронавирус. После первых тестов на лайнере заболевание диагностировали у десяти человек, однако после этого число заразившихся начало расти. Всего на борту лайнера находятся 3700 пассажиров.

5 февраля посольство России в Японии сообщило, что среди пассажиров лайнера есть 24 российских гражданина, среди них — двое детей. Никто из них пока не заболел.

Число жертв коронавируса в Китае увеличилось до 908

Число жертв коронавируса нового типа в Китае возросло до 908, передает в понедельник утром агентство РИА Новости со ссылкой на Госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

Всего было инфицировано новым коронавирусом в Поднебесной 40171 человек.

3281 пациент был выписаны из больниц.

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Китае

В китайской провинции Сычуань зафиксирована вспышка птичьего гриппа H5N6, сообщило министерство сельского хозяйства КНР.

Отмечается, что вспышка высокопатогенного гриппа произошла на одной из ферм уезда Сичун. Из 2497 птиц, проживающих на ферме, заразились и погибли 1840.

Случаев заболевания людей не выявлено, пишет ТАСС.

Местные власти принимают меры для предотвращения распространения вируса.

В августе 2019 года случай заражения человека птичьим гриппом был зафиксирован в Пекине.

В настоящее время в Китае бушует эпидемия коронавируса 2019-nCoV. К 10 февраля число заболевших превысило 37 тыс. человек, скончались 908.

 

Где и сколько заболевших коронавирусом на сейчас

По последним данным, новым коронавирусом по всему миру заболели 37 598 человека. Умерли 814 человек. Часть экспертов уверены, что это не предел. Эксперты подсчитали, что в общей сложности заболевших будет около 500 тыс. человек. По их мнению, сейчас официальные данные очень сильно занижены.

 

Распространение по миру на 10 февраля 2020 года

Государства и территорииЗаражённыеУмершиеВыздоровевшие
Материковая часть КНР372268122825
Япония964
Сингапур432
Таиланд3210
Гонконг291
Республика Корея273
Тайвань181
Малайзия171
Австралия155
Германия14
Вьетнам143
США121
Франция11
Макао101
Канада72
ОАЭ7
Великобритания4
Индия3
Италия3
Филиппины31
Российская Федерация2
Испания2
Бельгия1
Камбоджа1
Непал1
Финляндия1
Швеция1
Шри-Ланка11
Всего375988142848

Посол Китая в США прокоментировал слухи о том, что коронавирус имеет военные «корни»

Любые теории, связывающие появление нового коронавируса с разработками биологического оружия, «абсолютно сумасшедшие», заявил посол Китая в Вашингтоне Цуй Тянькай, передает телеканал CBS News.

Цуй Тянькай отреагировал на слова американского сенатора-республиканца Тома Коттона, заявившего, что в Ухане — китайском городе расположена «единственная в Китае суперлаборатория четвертого уровня биобезопасности, которая работает с самыми смертоносными патогенными микроорганизмами в мире, включая коронавирус».

«Очень губительно и опасно подогревать подозрения, слухи и распространять их среди людей. Во-первых, это вызовет панику. Кроме того, приведет к расовой дискриминации, ксенофобии — тем вещам, которые по-настоящему могут навредить нашим совместным усилиям по борьбе с вирусом», — заявил дипломат, назвав «сумасшедшими» все домыслы о том, что новый коронавирус появился в какой-либо военной лаборатории в КНР или США.

Он отметил, что в вопросе происхождения неизвестного ранее коронавируса многое пока остается неизвестным, но ученые из разных стран работают над этим. По предварительным данным, вирус исходил от животных, напомнил посол.

 

Видео-трансляция: Последние новости эпидемии — коронавирус ситуация в России — LIVE

 

В г.Ухань строительство второй больницы Лейшеншан закончено

Информация из открытых источников.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.