Общество

Только больным и бедным чиновникам суд простит получение взятки — иных в тюрьму

Суд первой инстанции в Северной столице приговорил фигуранта по уголовному делу о получении взятки в сумме 5,5 млн руб. к 9 годам лишения свободы и наложил на него штраф свыше 10 млн рублей. Обвиняемый подал жалобу, его услышали и сократили сумму штрафа до 3 млн рублей и срок до шести лет, заменив реальную «отсидку» в тюрьме строгого режима условным наказанием.

Экс-глава одного из районов Ленинградской области П. Левин в качестве аргументов, которые повлияли на радикальное изменение приговора, предъявил справки о подорванном здоровье.

 

Снисхождение сыскал и подельник взяточника, обвиненный за посредничество при передаче денег. Некто И. Зуев, на которого по первому приговору был наложен штраф в размере 35 млн рублей. При повторном рассмотрении дела, суд принял во внимание бедственное семейное положение обвиняемого и сократил наложенное ранее взыскание до 3 млн рублей.

Обвиняемые осуждены за стремление получить мзду малую при избирательном распределении госконтракта на капитальный ремонт школы, на сумму свыше 80 млн рублей.

На основе вышеизложенного напрашивается вывод, что воровать деньги налогоплательщиков можно практически безнаказанно, но при условии, если этим занимается госслужащий, он беден и слаб здоровьем. Иные «залетные» обречены на справедливое возмездие.

Возможно, президент прав, когда выступил с предложением реформировать судебную систему? К сожалению, избирательное правосудие стало нормой не только в России, но и в других странах. Например, в Америке Трамп проводит беспощадную зачистку судейского корпуса от коррупционеров в мантии.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.