Рынок

«Обошли на вираже»: Америка «проморгала» растущую популярность российских вертолетов на мексиканском рынке

Журналисты издания Sohu (КНР) отмечают, что США, увлекшись перспективами дестабилизации отношений России с соседними странами, забыли, что их ближайшие соседи тоже не подарок. Речь идет о Мексике, которая активно интересуется поставками вертолетов российского, а не американского производства.

Китайские журналисты утверждают, что Белый дом со времен распада Советского Союза пытается всячески поссорить Россию с ближайшими соседями. Причем, в ряде случаев операции американских спецслужб увенчались успехом. Прежде всего, речь идет об Украине, Грузии и Молдавии. В этих, теперь уже независимых странах, США удалось привести к власти правительства, которые ориентированы на Запад и не намерены развивать конструктивные отношения с Россией. Аналогичный сценарий сейчас пытаются реализовать и в Белоруссии, правда, пока безуспешно.

Впрочем, американцы забыли о том, что роя яму другому, рискуешь угодить в такую же. Но, похоже, у них скоро появятся все основания убедиться в справедливости этой «приметы». Бросив все усилия на то, чтобы максимально изолировать Россию, США позабыли о своих беспокойных соседях – мексиканцах, которые не прочь извлечь выгоду из любой ситуации.

«Как только Соединенные Штаты протянули руку к соседям России, соседи самих американцев побежали работать с Россией», – не без юмора отмечают журналисты Sohu

Мексиканские власти совсем недавно заявили, что аннулируют соглашение с США на закупку восьми вертолетов. Они планируют купить их у России и уже начали вести соответствующие переговоры. Причина такого решения проста и прозрачна – наша техника дешевле американской и не уступает ей в качестве. Кроме того, Россия готова обеспечить оперативное обслуживание реализуемых машин и помочь в открытии новых сервисных центров.

Журналисты отмечают, что это уже не первый случай эффективного российско-мексиканского сотрудничества. Ранее сообщалось, что Мексика закупила 50 Ми-8 и Ми-17, а российская сторона помогла построить центр технического обслуживания этих машин и учебный центр подготовки пилотов. Если отношения будут развиваться в подобном ключе, то Россия вскоре будет доминировать на мексиканском рынке винтокрылых машин, а США придется довольствоваться ролью стороннего наблюдателя.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.