Общество

Байкал активно осваивается китайцами: журналист из КНР прогнозирует скорое заселение побережья озера жителями Поднебесной

Китайский корреспондент издания Baijiahao считает, что в скором времени всё побережье Байкала будет заселено китайскими гражданами. В настоящее время здесь проживает несколько бизнесменов, которые активно скупают недвижимость, а число туристов из КНР каждый год растёт.

Как следует из публикации, около 3 сотен лет назад самое глубокое пресноводное озеро планеты принадлежало Китаю. Жители этой страны любят путешествовать, а Прибайкалье для них становится излюбленным местом отдыха, особенно зимой. Китайцев привлекают фантастические местные пейзажи, желание увидеть знаменитое «голубое око» с его замысловатой сетью трещин и изумительно красивыми видами привлекает всё больше туристов.

Бизнесмены из Поднебесной, давно обосновавшиеся здесь, возводят на берегу озера туристические объекты, рассчитанные на своих соотечественников, и в скором времени, считает журналист, следует ожидать массового заселения этих поселений китайцами.

Местные жители от этого не в восторге – по их словам, особой доходности китайский туризм не приносит: приезжие стараются обходиться услугами своих соотечественников, от операторов и отелей до водителей и обслуживающего персонала. В настоящее время петицию с требованием ограничить въезд китайцам в Прибайкалье, подписали около 50 тысяч местных жителей. Они жалуются, что туристы из КНР усиленно загрязняют окружающую среду, выбрасывая мусор куда попало, в том числе в самое чистое озеро в мире. По мнению россиян, скоро регион может превратиться в одну из провинций Китая, если не предпринять соответствующие меры.

 

Байкал для КНР, оптом и недорого:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.