Экспертное мнение

«Поставить Россию в угол не удастся»: немецкий политолог оценил шансы западных политиков

Немецкий политолог Александр Рар считает, что западные политики пытаются переписать историю и обвинить Россию в развязывании Второй мировой войны, а также внести раскол в отношениях с бывшими советскими республиками.

Политолог отмечает, что сегодня в многочисленных западных СМИ развернута очень агрессивная антироссийская компания. Убедившись, что в военном плане Россию запугать не получится, США и их европейские партнеры начали масштабную информационную войну. Их главная цель – создать негативный образ России и, в конечном итоге, ослабить ее влияние на международной арене.

Запад использует самые различные инструменты манипулирования общественным сознанием. С одной стороны – идет постоянное раскручивание «агрессивной России». В этой связи регулярно ищутся информповоды, позволяющие взвалить на русских ответственность за события в Украине и на Ближнем Востоке. С другой – целыми пластами подменяются исторические факты. Сегодня в западных СМИ стало очень модно отождествлять коммунизм с фашизмом и обвинять Россию в развязывании Второй мировой войны.

«Смогли РФ в спорте «поставить в угол», сейчас этим людям пришло в голову, что ее надо выталкивать из общей европейской истории», — отмечает немецкий политолог

Параллельно предпринимаются попытки представить Россию ненадежным партнером в плане развития торгово-экономических отношений. С этой целью максимально широко освещаются перипетии различных судовых тяжб, в которых хоть как-то замешаны российские компании.

Несмотря на масштабность предпринимаемых действий, Александр Рар достаточно критично оценивает их конечную эффективность. По мнению политолога, «поставить Россию в угол» пытались уже не один раз. Но, эти попытки не увенчались успехом. Нынешняя авантюра Запада также закончится ничем.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.