В Мире

В приюте для беглых олигархов началась стрижка «баранов» — не обижайтесь, пожалуйста

В Высоком суде Лондона создан прецедент права по честному отъему имущества беглых толстосумов. Экзекуцию планируется проводить, если беглецы, укрывшиеся на берегах Туманного Альбиона от правосудия у себя на родине не смогут доказать, что все кровно заработанное обошлось без криминала.

Примечательно, что конфискованное имущество останется в казне Британии. О возвращении средств в страны, из которых они вывезены, даже речи не идет.

 

 

Правовые основы для «раскулачивания» мигрантов в Великобритании заложено несколько лет назад, когда в Высоком суде разбирались споры Дерипаски и Абрамовича. Лондонская Фемида потребовала от инициаторов рассказать о происхождении капиталов и очень внимательно выслушала, как Россию грабили младореформаторы во время перестройки (ликвидации СССР).

Карающий меч королевского правосудия опустился на голову Замиры, достопочтимой жены Джахангира Халдиева, арестованного в Азербайджане за работу руководителем Международного банка страны. Его посадили за воровство и коррупцию.

Супруга решила держаться от греха подальше и переехала на постоянное место жительства в Лондон. И стала жить-поживать на широкую ногу, дожидаясь в горе и печали освобождения супруга из темницы алиевской.

Агентство по противодействию легализации преступных доходов в Великобритании заинтересовалось госпожой Хаджиевой в 2018 году. Материалы переданы в суд. Движимое и недвижимое имущество Хаджиевой арестовано, согласно выписанному в суде ордеру.

Госпоже Замире сделали предложение, от которого невозможно отказаться, она обязана сама доказать, что весь ее капитал добывался семьей в поте лица и не имеет криминальной подоплеки.

Если Замире не удастся доказать (про презумпцию невиновности она должна забыть!), что деньги заработаны и не похищены у народа Азербайджана, то ей предстоит убедиться в истинности мудрой поговорки

От сумы и тюрьмы — не зарекайся!

В случае победы британского правосудия, в чем сомневаться не приходится, участь Хадживой ожидает еще троих беглецов, на которых уже выписаны аналогичные ордера.

Подоплека правовой активности заключается в банальном дефиците средств в казне Ее Величества. Колонии решили освободиться от опеки британской короны и желают стать независимыми от Елизаветы II. Брексит усугубил финансовое положение в империи, а жить Двору на что-то надо…

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.