Медицина и здоровье

Плитка горького шоколада в день может избавить от многих проблем со здоровьем

Шоколадка с самого раннего детства считается лучшим подарком ребенку и взрослому по любому поводу и без оного. Кроме наслаждения, она очень полезна организму человека.

Сразу оговоримся, ниже мы расскажем про пользу горького шоколада, в котором содержится не менее 70 % какао-бобов. Иные лакомства, батончики и сладкие плитки, реализуемые прохиндеями под видом шоколада, в которых содержится масса добавок и ароматизаторов, Правда-тв проигнорирует в этой заметке.

 

Горький шоколад — это высококалорийный продукт, поэтому склонным к полноте людям рекомендуется на злоупотреблять им.

А вот студентам и школьникам его надо обязательно включить в рацион во время подготовки к экзаменам. Одна плитка в день станет мощным стимулятором работы мозга и повысит умственные способности.

Людям с нарушениями зрения шоколад помогает восстановить «резкость» в глазах. Еще его обязательно рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и кровообращения.

Наверняка вы, уважаемый читатель, замечали как искренне радуется ребенок шоколадке. Медики провели исследования и выяснили, что он весьма полезен при депрессиях и повышает жизненные силы организма.

В заключение хочется напомнить, что горький шоколад является еще и антиоксидантом, он, конечно, слабее натуральных фруктов, но тоже прекрасно справляется с выводом из организма вредных веществ.

Кстати, во всем мире французы считаются «законодателями моды» на шоколад, но даже они вынуждены были признать, что продукция российских кондитеров намного лучше, чем делают у них.

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Иван 08.02.2020 at 21:40

А зачем нужен горький шоколад? Это такая же чушь, как «горькое варенье»? Нормальные дети и взрослые предпочли бы молочный сладкий шоколад. От него польза будет ещё больше, и он — приятен, а не противен!

Ответ
Николай Белоус 09.02.2020 at 14:28

Сколько людей, столько и мнений! Или О вкусах не спорят!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.