Политика

«С глазу на глаз»: Лукашенко рассказал, о чем полтора часа говорил с Путиным

Белорусский лидер Александр Лукашенко после встречи с Президентом РФ в Сочи рассказал журналистам, что в течение полутора часов они обсудили множество вопросов, касающихся истории двух братских народов, а также актуальных вопросов двухстороннего сотрудничества.

По словам белорусского президента в ходе рабочего завтрака поднимались вопросы не только российско-белорусского сотрудничества, но и обсуждалась ситуация в других странах, входивших в состав СССР. Он отметил дружескую и конструктивную атмосферу сегодняшней встречи с российским коллегой. Более подробное обсуждение текущих вопросов состоится с участием представителей официальных делегаций двух стран.

«Есть о чем говорить, есть над чем работать», — подчеркнул белорусский лидер

Ожидается, что ключевым вопросом будущих переговоров станет перспектива возобновления поставок российской нефти в Белоруссию и согласование цен на поставляемые углеводороды. Официальный Минск рассчитывает, что по итогам этой встречи удастся решить все проблемные вопросы, накопившиеся за последние месяцы. Перед приездом в Сочи Александр Лукашенко заявлял, что будущая встреча с российским президентом станет «моментом истины».

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что сегодняшний день будет полезным для развития отношений между соседними странами, но воздержался от более конкретных прогнозов относительно результатов встречи. Продолжение переговоров отложили до прибытия российской правительственной делегации, которая из-за снежной бури вынуждена была приземлиться в Минводах.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.