Финансы

Как получить сертификат ISO

ISO 9001 – международный стандарт системы управления качеством (QMS), сертификация по которому проводится только в добровольном порядке. Однако, в связи с тем, что организации, оформившие такой документ, становятся более привлекательными для новых клиентов и инвесторов, многих интересует, как получить этот сертификат.

Выбор сертификационной компании

Получить услугу надлежащего качества можно только при правильном выборе сертификационной компании. Особо внимательно стоит отнестись к следующим моментам:

  1. Оформление официального сайта компании. Посмотрите, насколько грамотно и подробно подается там информация, и часто ли происходит обновление данных.
  2. Отзывы. Позвоните в компанию, с которой работала данная сертификационная организация, и поинтересуйтесь качеством оказания услуги.
  3. Наличие аккредитации. Надежные сертификационные компании регулярно аккредитуются в соответствующих органах. Так что попросите показать документы, подтверждающие прохождение данной процедуры. К тому же, посмотреть бумаги стоит и для того, чтобы узнать, на основании каких стандартов организация проводит процедуру экспертизы соответствия, и какая нормативная документация для этого применяется.
  4. Качество консультации. Специалисты организации должны проинформировать клиента о всех аспектах, имеющих отношение к сертификации, а также ознакомить с требованиями, обязательными к выполнению для получения ISO.

Внедрение соответствующей системы менеджмента качества

Получить сертификат компания может только при соответствии определенным нормам системы качества. Однако здесь могут возникнуть сложности из-за риска допустить ошибку в интерпретации стандарта ISO. Поэтому если раньше организация не сталкивалась с данной процедурой, стоит обратиться за помощью к специалисту. Если вам нужна помощь в получении ISO, компания “СтройЮрист” готова предложить свои услуги для упрощения прохождения процедуры сертификации, а найти ее можно по этому адресу — https://msk.stroyurist.ru/services/certification/sertifikat-iso/.

Выбор редакции документа ISO

Дело в том, что кроме оригинала распространено и несколько переведенных адаптаций. К примеру, русскоязычный вариант данного международного стандарта называется ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Он действует на территории РФ, Казахстана и Беларуси. Такой сертификат подойдет больше для деятельности на рынках стран СНГ, поскольку в этом случае удобнее использовать именно русскую адаптацию.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.