Общество

Американцы восхитились Россией и раскритиковали Белый дом

Эвакуация граждан РФ из Уханя заставила граждан США задуматься, так ли отстала Москва от Запада.

Недавно Россия провела операцию по эвакуации своих граждан из заражённого китайского города Ухань. Их доставили на двух военных самолётах в аэропорт Тюмени. Прямо на лётном поле пассажиров встретили медики, которые проверили их на наличие вируса и сопроводили в санаторий, который предназначен для карантинных мер. Среди эвакуированных пока не обнаружено заболевших. Всё было сделано быстро и профессионально. Настолько хорошо, что это послужило поводом для восхищения даже в США.

Эвакуированные из Китая американцы уже раскритиковали свои власти за непрофессиональные действия, указав на положительный пример России. Об этом пишет газета The Washington Post.

Так, американка из штата Нью-Джерси сравнила себя и других эвакуируемых с беженцами и пожаловалась на нехватку информации. Она отметила, что в аэропорту был хаос, место сбора не было указано, и никто из официальных лиц не пришёл людям на помощь.

Издание признаёт, что «контраст с российской эвакуацией», в ходе которой дипломаты установили стенд с российским флагом, огромен. Были выделены автобусы, чтобы перевезти российских граждан через пропускные пункты аэропорта.

Неужели у США не хватило ресурсов для того, чтобы грамотно организовать эвакуацию? Вовсе нет. Не хватило опыта. Это можно сравнить с тем, как во время учебного срабатывания сирены жители США начинают делать неправильно, кажется, всё, что могут.

Также стоит отметить, что власти США просто игнорируют сегодня все проблемы, кроме внутриполитической борьбы. Импичмент Трампа, приближающиеся выборы, склоки вокруг вопроса, кто же станет кандидатом от демократов – всё это затмевает американским властям реальные проблемы.

Именно поэтому эвакуация граждан США носила больше любительский характер и была поставлена весьма непрофессионально.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.