В Мире

Украина выпускает на улицы заразных и психически больных

Половина туберкулёзных санаториев и психбольниц закрываются в Украине.

Сегодня весь мир замер перед новой угрозой – коронавирусом из Китая, который уже принимает масштабы эпидемии. Заражённых больше 28 тысяч, а выздоровели только чуть больше 1,5 тысячи. Число погибших уже перевалило за 600 и приближается к 700 человек. Власти большинства стран предпринимают крайние меры – закрывают границы, вводят карантин, масочный режим, прекращают авиасообщение, проводят проверки на вирус. Однако на Украине, где и без коронавируса каждый год гуляет эпидемия кори, кажется, не видят проблемы. Более того, Киев весьма беспечно закрывает даже существующие больницы.

 

Так, пока в России в сжатые сроки находят средство диагностирования коронавируса, Украина готовится к закрытию половины туберкулёзных санаториев и психбольниц. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

«На меня лично произвело впечатление та скорость, с которой в России буквально за три недели сделали средство диагностирования коронавируса. Почти ни в одной стране мира такой скорости не было, это уникальный результат российской науки», – отметил эксперт.

А вот на Украине достижения медицины могут служить только темой для грустной иронии. С 1 апреля в этой стране действительно половина психбольниц и туберкулёзных санаториев и больниц будут закрыты. Значит эти люди, в том числе с открытой формой туберкулёза, окажутся на улице.

«Они будут умирать на улице, они будут заражать людей. Я думаю, самая меньшая, которая будет беда в результате – закроют безвиз», – заявил Погребинский.

 

Действительно, безвизовый режим с ЕС – это последнее о чём нужно думать на краю эпидемии и волны преступлений из-за психически нездоровых людей, разгуливающих на свободе.

«Это абсолютно трагическая информация, ко мне обращались специалисты, мол, ты там с кем-то общаешься, с депутатами, надо устраивать по этому поводу суперскандал, потому что это грозит катастрофическими последствиями для Украины. Я надеюсь, что до 1 апреля этот план будет каким-то образом скорректирован, но совершенно невозможно запустить, чтобы он был реализован», – указывает эксперт.

Так почему же Украина решила на столь самоубийственную операцию? Можно было бы подумать, что тубдиспансеры и психбольницы полупустые и их сокращение – сугубо трезвое и обдуманное решение. Но нет. Всё дело как всегда в бюджете, точнее в дырах в этом самом бюджете.

«Они же говорят: у нас с бюджетом дыра колоссальная, нет денег, да ещё пока сомневается МВФ – дать или не дать, и просто не с чего платить и не на что содержать. Отсюда эта идиотская реформа медицины, которая сейчас, по крайней мере, не остановлена, продолжает двигаться по пути полного тупика. Слушайте, у нас ликвидирована санэпидемслужба вообще, если, не дай Бог, что-то случится, у нас некому вообще заниматься этим», – сказал Погребинский.

Кстати, к короновирусу Украина тоже никак не готовится. Власти на закрывают авиасообщение и даже не проверяют прилетевших. Им просто рассказывают о симптомах а отпускают «на все четыре стороны».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Административная реформа — путь к дроблению Украины без образования и медицины

Загрузка...

Медицинский майдан. Закрытие больниц приведет к катастрофе в Украине. Валентина Маркевич

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.