В Мире

Самое страшное преступление РФ и КНР – переписывание мирового порядка

США обвинили Россию и Китай в попытках изменить мировой порядок.

В последние годы Соединённые Штаты регулярно находят всё новые и новые обвинения против России и Китая. Однако уже абсолютно все давно понятно, что вся вина этих стран в том, что они в какой-то момент стали достаточно сильны и независимы, чтобы составить конкуренцию Вашингтону. И вот теперь США практически прямо объявили о том, почему же они столь тщательно «воюют» с Россией и Китаем.

 

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Пекин и Москва переписать международные нормы и порядок, а также оказывают давление на своих соседей. Во время выступления в Университете Джонса Хопкинса Эспер назвал КНР и Россию ревизионистскими державами, которые якобы нарушают суверенитет соседних стран для получения стратегических выгод.

А между тем именно этим занимаются сами США. Они регулярно вторгаются в другие государства именно для получения выгоды, устраивают цветные революции для установления подконтрольных властей. Всё, что можно поставить Вашингтону в вину – вполне доказуемо. Войны на Ближнем Востоке, госпереворот на Украине, причастность к которому даже не скрывали, выкачивание ресурсов, производство государств-банкротов.

Обвинения же против России и Китая снова невразумительны. По мнению шефа Пентагона, Китай крадёт интеллектуальную собственность и пытается навязать свою политическую и экономическую позицию другим странам, например, посредством идеи «Один пояс – один путь». Напомним, это предложение объединения проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского шёлкового пути».

 

Россия же, по словам Эспера, якобы проводит «гибридные войны», чтобы расширить влияние в регионе, а также совершает некие «кибероперации». В обвинениях ни против Москвы, ни против Пекина нет никаких доказательств. Всё слишком размыто. Нет никакого конкретного действия, которое можно было бы поставить им в вину.

Но это уже не первые подобные обвинения со стороны Вашингтона. Так, в июне минобороны США заявило, что Москва пытается изменить мировой порядок, критикуя увеличение американского военного контингента на Ближнем Востоке.

РФ же неоднократно указывала на нарушение норм международного права американской стороной и подрыв авторитета ООН. Кроме того, Москва отмечала бездоказательность обвинений в «кибератаках» и призывала Штаты сотрудничать в обеспечении мировой безопасности в киберпространстве.

Но вероятно, США видят мировой порядок в своей вседозволенности и то, что им указывают на существование хоть каких-то рамок, выводит Вашингтон из себя и заставляет сыпать обвинениями.

Фото Pixabay CC0

Трещины мирового порядка. США теряют влияние в мире. Украина возбудила уголовные дела

Загрузка...

Каким будет новый мировой порядок: США, Россия, Китай? ǀ мировая политика

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.