Общество

В России рассказали, как лечить детскую игроманию

Эксперты Роскачества дали рекомендации по борьбе с детской игроманией.

В современном мире появилось достаточно много новых соблазнов. Если раньше стоило переживать, чтобы ребёнок не связался с «плохой компанией», не начал употреблять алкоголь или наркотические средства, то сегодня к этому списку добавились и компьютерные игры. Конечно, угрозу представляют не сами игры, а игромания. И дети, и взрослые теряют связь с реальностью, полностью погружаясь в выдуманный мир. Симптомы весьма схожи с наркотической зависимостью. При этом родители, зачастую, совершенно не понимают, как помочь детям преодолеть эту проблему.

Недавно эксперты Роскачества рассказали о признаках игромании у детей и дали рекомендации по борьбе с зависимостью от онлайн-игр.

«Ребёнок начинает все больше и больше времени проводить за игрой, из-за этого появляются серьёзные проблемы с успеваемостью в школе, здоровьем, он начинает обманывать, у него портится настроение, утрачиваются другие интересы», – рассказал о признаках игромании врач психиатр-нарколог клиники Mental Health Center Дмитрий Фролов.

По его словам, чтобы предотвратить или побороть зависимость детей от компьютерных игр, нужно договориться с ребёнком о том, сколько времени он может тратить на подобные развлечения. Также эксперты советуют помнить, что игры более двух часов в день – это первый шаг к развитию у детей игромании. Родителям также следует ограничить траты ребёнка на игры.

Если же у взрослых нет времени и возможности контролировать деятельность детей после уроков, то их следует отдать на различные секции и кружки, чтобы их энергия уходила в правильное русло.

При более серьёзных случаях игромании, когда все советы родителей игнорируются, следует обраться к психологу.

Но самое главное – превентивные меры. Родители не должны показывать плохой пример, то есть, не сидеть перед ними подолгу в телефоне или за компьютером.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.